М
Мила
16 августа 2023 г.
Добрый день! А если ИП, то что вместо справки с места работы нужно?
Ответов: 10
D
Dmitriy
Добрый. Суть этого раздела - подтвердить финансовую обеспеченность, поэтому должна подойти выписка со счёта о достаточном количестве средств.
Иными словами - эта справка - НЕ обязательный документ.
Спросите лучше про всякие зарубежные счета и карты ))) но ответ на этот вопрос вы найдёте в истории чата (часто задают)
М
Мила
Dmitriy
Добрый. Суть этого раздела - подтвердить финансовую обеспеченность, поэтому должна подойти выписка …
Я читала уже. Зарубежных счетов нет) интересны контакты менял в Токио, их не нашла в чате
V
Victor
Можно приложить справку из ФНС о НПД.
L
Larisa
Мы делали справку с места работы ИП(мы оба ИП), в справке так и пишешь что являешься руководителем ИП такое-то и сумма твоей оплаты труда такая-то в месяц. Подпись только ставишь не сам а бухгалтер или иное ответственное лицо
D
Dmitriy
Larisa
Мы делали справку с места работы ИП(мы оба ИП), в справке так и пишешь что являешься руководителем …
А я просто в графе место работы писал self employed и подавал выписку с банковского счёта как физик обычный)
D
Dmitriy
Мила
У меня нет никого кроме меня😅
лучше обсудить конкретно ваш кейс и ваши возможности в посольстве)
всегда рад, ваш кэп )
V
Victor
Мила
У меня нет никого кроме меня😅
Пишете в анкете Self interpreneur и прикладываете справку из ФНС об уплате НПД. Всё. Не нужно никаких выдуманных бухгалтеров.
D
Dmitriy
Victor
Пишете в анкете Self interpreneur и прикладываете справку из ФНС об уплате НПД. Всё. Не нужно никак…
Эта бумажка тоже может быть лишней. Её могут просто не взять.
Ну будет и будет, с другой стороны)
V
Victor
Dmitriy
Эта бумажка тоже может быть лишней. Её могут просто не взять. Ну будет и будет, с другой стороны)
Почему же ее не возьмут вместо справки о доходах? В ней указано в точности то же самое (доход ИП за год + уплаченный на этот доход налог).

Похожие вопросы 🇯🇵