Всем привет! Может кому-то будет полезна информация. Летела 14.08 в Токио из Москвы через Шанхай. В аэропорту Шанхая Газпромбанк юп работает и это спасает при длительной пересадке. У меня была 9ч. Лучше брать отель или лаундж зону, тк в зоне вылета ничего не работает кроме старбакс. В Токио прилет был в аэропорт Ханеда. Декларации заполнила заранее, поэтому контроль прошла минут за 10. Но! На контроле таможенной декларации смотрели весь багаж. Весь чемодан, ручную кладь и очень тщательно. Может просто так «повезло», а может сейчас реально всех так проверяют, кто с красным паспортом. В любом случае, кому предстоит перелет, будьте внимательны🙂
Точно не могу сказать насчет выхода в город, тк была с двумя малышами и сразу прошла по коридору-транзит. Насчет багажа на моем рейсе еще в Москве сказали, что все получу только в Токио. В Шанхае тоже уточнили, что без выдачи, хотя мне очень нужна была детская коляска(
Багаж. При вылете из Москвы говорите, багаж до конца или нет. Это ваш выбор. Но нам объяснили, если вас в Китае не выпустят, то и багаж вы забрать не сможете. Поэтому, вы взяли в ручную кладь.
Летели через Пекин. По прилету в Пекин, часть людей со словами: у вас пересадка меньше 24 часов отправили в транзитную зону. Они послушно пошли. Те, кто послушно не пошли (и те, у кого пересадка более 24 часов) дождались офицера. Он посмотрел билеты (у нас была пересадка 20 часов) и наклеил визу в паспорт. В общем, мы вышли. Досмотра жесткого, как пишут выше, не было. Паспорта красные. В общем, как я поняла, они не вот прям рады нас выпускать, но кто дождался действий офицера по регламенту, те все вышли. PS. По Английский никто не говорит, даже базовые слова не знают.