М
Мария
15 августа 2023 г.
Всем привет! Может кому-то будет полезна информация.
Летела 14.08 в Токио из Москвы через Шанхай. В аэропорту Шанхая Газпромбанк юп работает и это спасает при длительной пересадке. У меня была 9ч. Лучше брать отель или лаундж зону, тк в зоне вылета ничего не работает кроме старбакс. В Токио прилет был в аэропорт Ханеда. Декларации заполнила заранее, поэтому контроль прошла минут за 10. Но! На контроле таможенной декларации смотрели весь багаж. Весь чемодан, ручную кладь и очень тщательно. Может просто так «повезло», а может сейчас реально всех так проверяют, кто с красным паспортом.
В любом случае, кому предстоит перелет, будьте внимательны🙂
Ответов: 9
М
Мария
По итогу в город выпускают? Обязательно нужно багаж брать или его отправят рейсом в Токио?
A
ArgarRagra
Мария
По итогу в город выпускают? Обязательно нужно багаж брать или его отправят рейсом в Токио?
При длительной пересадке багаж нужно будет сдавать заново в Китае
М
Мария
Мария
Точно не могу сказать насчет выхода в город, тк была с двумя малышами и сразу прошла по коридору-транзит.
Насчет багажа на моем рейсе еще в Москве сказали, что все получу только в Токио. В Шанхае тоже уточнили, что без выдачи, хотя мне очень нужна была детская коляска(
M
Mari
Мария
Багаж. При вылете из Москвы говорите, багаж до конца или нет. Это ваш выбор. Но нам объяснили, если вас в Китае не выпустят, то и багаж вы забрать не сможете. Поэтому, вы взяли в ручную кладь.

Мария
Летели через Пекин.
По прилету в Пекин, часть людей со словами: у вас пересадка меньше 24 часов отправили в транзитную зону. Они послушно пошли. Те, кто послушно не пошли (и те, у кого пересадка более 24 часов) дождались офицера. Он посмотрел билеты (у нас была пересадка 20 часов) и наклеил визу в паспорт. В общем, мы вышли.
Досмотра жесткого, как пишут выше, не было. Паспорта красные. В общем, как я поняла, они не вот прям рады нас выпускать, но кто дождался действий офицера по регламенту, те все вышли.
PS. По Английский никто не говорит, даже базовые слова не знают.
А
Александр
Mari
Летели через Пекин. По прилету в Пекин, часть людей со словами: у вас пересадка меньше 24 часов от…
Красный паспорт что означает? Расскажите пожалуйста, а то я могу только догадываться
А
Анюта
Mari
Летели через Пекин. По прилету в Пекин, часть людей со словами: у вас пересадка меньше 24 часов от…
Спасибо Вам огромное за развернутый ответ. Хорошего отдыха! 😇 Будем надеяться, что нас тоже выпустят в город на пересадке 22ч+ есть бронь в отеле)

Похожие вопросы 🇯🇵

Danil
27 апреля 2024 г.
Larisa
14 июня 2024 г.
Итак. Мой опыт перелёта Москва-Пекин-Токио. Пересадка 5 часов. Авиакомпания китайская. Регистрируют сразу до Токио и выдают посадочный, багаж тоже до Токио. Но, надо быть готовыми что на сегменте Пекин-Токио рассадят как бог на душу положит, у нас дети летели отдельно от родителей, а жены от мужей. В аэропорту Китая действительно дотошный досмотр. Зажигалки забирают, и большие тюбики с умывалками/кремами тоже. При входе в зону трансфера есть стойка Transfer service, если у вас есть уже посадочный, вам туда НЕ надо. Можете идти сразу на досмотр. После зоны досмотра есть выход прямо(это в город и внутренний трансфер) и с права (это международный трансфер) вам туда. В зоне ожидания есть стойки информации и автоматы по подключению WiFi, консультанты на стойке помогают подключить, но он абсолютно бесполезен, мессенджеры не работаю, соцсети тоже. По мне, так надо иметь рабочий роуминг, дорого но работает. Есть станции зарядные и есть зона релакс, очень удобные кресла и как мне показалось там кондей работает чуть лучше. Так же есть небольшой выход на улицу и китайский сад. А вот курилок нет. Есть коляски детские. И автоматы с бесплатной водой. В принципе всё прошло норм.