E
Elina
11 августа 2023 г.
Всем привет! Собираюсь в Токио в конце ноября на неделю. Куда-то далеко ехать не собираюсь, приглядела для себя поездки одним днём в Никко и вот ещё поближе к Фудзи сгонять, пока изучаю. Я так понимаю JR pass не нужен в таком случае?
Ответов: 11
D
Dmitriy
Включаем телепата)
Можно без JR-паса в принципе передвигаться, это раз) два - нельзя достоверно ответить на ваш вопрос, не зная объёма планируемых перемещений.
Если проще, ответ нет, не нужен)
E
Elina
Dmitriy
Включаем телепата) Можно без JR-паса в принципе передвигаться, это раз) два - нельзя достоверно отв…
Спасибо. Про объем, всего две поездки за пределы Токио планирую.Посмотрела стоимость JR пасса, что-то дороговато для двух раз, поэтому и спросила)
Ă
Ălêx
Доброго дня
Никко одним днём?!
Туда Только в одну сторону 2-3 часа
То есть на дорогу туда и обратно считай полдня,но в принципе можно,но немного увидишь
E
Elina
Ălêx
Доброго дня Никко одним днём?! Туда Только в одну сторону 2-3 часа То есть на дорогу туда и обра…
Ну вроде ж есть рано утренние электрички и я почитала в интернете, так ездят. Мне, впринципе, только храмы посмотреть.

Alexander
посмотрите на Tokyo wide pass, возможно ваш вариант
Про это пока ничего не знаю, буду изучать, спасибо)
Ă
Ălêx
Elina
Ну вроде ж есть рано утренние электрички и я почитала в интернете, так ездят. Мне, впринципе, тол…
Так едут
Но скоростной поезд 2 часа и 4000¥
Обычный 3 часа и 2000¥
Что за храм? Там у станции ничего нет из достопримечательностей,нужно или пешком или автобусы
E
Elina
Ălêx
Так едут Но скоростной поезд 2 часа и 4000¥ Обычный 3 часа и 2000¥ Что за храм? Там у станции ниче…
Я не собиралась гулять около станции)) понятное дело , что автобусы. Там как минимум 3 храма
A
Artem
Конкретно для Nikko есть Nikko Pass (который world heritage area). С ним получается дешевле чем обычный проезд туда-сюда, он ещё и автобусы в никко покрывает.
D
Dmitriy
Elina
Спасибо. Про объем, всего две поездки за пределы Токио планирую.Посмотрела стоимость JR пасса, что-…
JR пасс хорошо отбивается при катании на шинкансенах и плотном использовании поездов JR. Не звучит как ваш случай)
Коллега правильно заметил, что по логистике до Никко и обратно вы очень много времени потратите на дорогу и мало на сами храмы.
Если вам прям надо туда, рассмотрите вариант с ночевкой: спокойно доедете, пообедаете, растрясёте обед гуляя по храмам, обратно тоже неспешно через идзакаю вернетёсь в гостишку, потом в сауну, а с утреца обратно в большой город уже ... ))
O
oxana
Elina
Ну вроде ж есть рано утренние электрички и я почитала в интернете, так ездят. Мне, впринципе, тол…
Там большие расстояния вокруг Фуджи, меня возили на машине, поэтому не знаю как ходит общественный транспорт. Я была в большом храме, старом, есть наверное, ещё. Была в разрушенном на старой дороге. Но туда ничего не ходит. А так озеро, парк аттракционов, аквариум, типа пещера ледяная.

Похожие вопросы 🇯🇵