Всем привет! Собираюсь в Токио в конце ноября на неделю. Куда-то далеко ехать не собираюсь, приглядела для себя поездки одним днём в Никко и вот ещё поближе к Фудзи сгонять, пока изучаю. Я так понимаю JR pass не нужен в таком случае?
Включаем телепата) Можно без JR-паса в принципе передвигаться, это раз) два - нельзя достоверно ответить на ваш вопрос, не зная объёма планируемых перемещений. Если проще, ответ нет, не нужен)
Спасибо. Про объем, всего две поездки за пределы Токио планирую.Посмотрела стоимость JR пасса, что-то дороговато для двух раз, поэтому и спросила)
Ă
Ălêx
Доброго дня Никко одним днём?! Туда Только в одну сторону 2-3 часа То есть на дорогу туда и обратно считай полдня,но в принципе можно,но немного увидишь
Так едут Но скоростной поезд 2 часа и 4000¥ Обычный 3 часа и 2000¥ Что за храм? Там у станции ничего нет из достопримечательностей,нужно или пешком или автобусы
Я не собиралась гулять около станции)) понятное дело , что автобусы. Там как минимум 3 храма
A
Artem
Конкретно для Nikko есть Nikko Pass (который world heritage area). С ним получается дешевле чем обычный проезд туда-сюда, он ещё и автобусы в никко покрывает.
JR пасс хорошо отбивается при катании на шинкансенах и плотном использовании поездов JR. Не звучит как ваш случай) Коллега правильно заметил, что по логистике до Никко и обратно вы очень много времени потратите на дорогу и мало на сами храмы. Если вам прям надо туда, рассмотрите вариант с ночевкой: спокойно доедете, пообедаете, растрясёте обед гуляя по храмам, обратно тоже неспешно через идзакаю вернетёсь в гостишку, потом в сауну, а с утреца обратно в большой город уже ... ))
Там большие расстояния вокруг Фуджи, меня возили на машине, поэтому не знаю как ходит общественный транспорт. Я была в большом храме, старом, есть наверное, ещё. Была в разрушенном на старой дороге. Но туда ничего не ходит. А так озеро, парк аттракционов, аквариум, типа пещера ледяная.