S
Stas
3 августа 2023 г.
А лучше всего позвонить в банк и уточнить работает ли карта именно в Японии, потому что часто именно там не работает.
Ответов: 5
Х
Хельга
Ну да, это и есть "проверять информацию в банках") Но если есть возможность, лучше посетить банк лично и попросить бумажную (не устную) версию условий предоставления услуги. Тогда они старательнее вникают в вопрос))) Я даже банковский штампик просила поставить на распечатку, чтобы потом мне не сказали, что не знают, кто мне ложную информацию предоставил.
V
Victor
Хельга
Ну да, это и есть "проверять информацию в банках") Но если есть возможность, лучше посетить банк ли…
А толку-то? Сегодня все работает, завтра банк улетел под санкции (см недавний пример с Тиньковым) и все, приехали. А вы в Японии с этой картой.
D
Dmitriy
Victor
А толку-то? Сегодня все работает, завтра банк улетел под санкции (см недавний пример с Тиньковым) и…
таким аргументом очень легко оперировать
и что вы предлагаете тогда? )
V
Victor
Dmitriy
таким аргументом очень легко оперировать и что вы предлагаете тогда? )
Я ничего не предлагаю, лишь намекаю что бумажка с печатью из банка не есть гарантия работоспособности.
Х
Хельга
Victor
А толку-то? Сегодня все работает, завтра банк улетел под санкции (см недавний пример с Тиньковым) и…
Толк такой: не тратить время и деньги на изначально неработающую карту.

1)Я уточнила в сообщении: просишь официальный документ - начинают относиться серьёзнее и вникать в вопрос. Я сталкивалась: трижды ходила просто спросить у операционистов - ноль достоверности, а когда попросила выдать выписку с условиями тарифа, позвали администратора, оформили, объяснили, оказалось, что операторы меня, действительно, неправильно информировали.
2) Бумажка с печатью позволяет производить официальные разборки. Есть люди, которые пытаются к ответственности привлечь.

Ситуация когда банк попал под санкции в данном случае не рассматривается. Я отвечала людям, которые ищут информацию о работающих (сейчас) картах.

Похожие вопросы 🇯🇵