Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
A
Alex
31 июля 2023 г.
А чего это так форсится новость про визу двум девочкам из РФ? В чем особенность кейса, я не понял. Именно в продлении туристической визы в учебную? Просто они всё равно пошли поступать в языковую школу как я понял.
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Ă
Ălêx
Особенность что выдали долгосрочную визу с тур визы
Обычно нужно возвращаться в таком случае для получения долгосрочной
Похожие вопросы 🇯🇵
Andrew
26 января 2024 г.
Здравствуйте, можно ли поступить в языковую школу только на 3 месяца или нужно только на год?
Думаю, вместо туристической визы поступить в языковую школу, что думаете?
Так вроде сразу 2 проблемы решены - получение визы и будет чем заняться... (а то как я один там тусить буду 🙁)
Ответов: 7
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Egor
15 ноября 2023 г.
У меня подобный вопрос. Сможет ли студент с языковой школы (студ виза) перейти на брачную визу без выезда из Японии, если супруг на рабочей визе (оба граждане РФ)? Знаю что с тур визы так точно не перейти.
Япония: Юридический Чат
Авгрустина
28 июня 2023 г.
Ребята, привет! Извините, если повторяю вопрос, но есть ли какой то шанс получить визу с бронью? Просто так неохота заранее покупать билеты, просто нужно сделать визу сейчас, пока не улетела из России. И еще: бывают ли отказы в визе? А еще знает ли кто то, как быстро доставляет пони экспресс? Это мой первый опыт, волнуюсь
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
n7n7❀
11 июня 2024 г.
У меня такой вопрос
Нужно ли мне оформлять специальные документы для въезда в Японию и выезда из нее? Я пока на каникулах не летала в Россию и не понимаю процесса. А из-за того, что я заболела сильно, я не могу сейчас посещать школу, и посещаемость за этот месяц у меня будет низкая, а если ниже 50%, то школе придется сообщить в иммиграционную службу. Это может сказаться как то на въезде?
Ответов: 5
Yuri
30 марта 2023 г.
А прям в товарных количествах есть люди, желающие выйти из российского гражданства? Я просто как об этом узнал, сразу понял, что Япония — это на пару лет поиграться, а не на паспорт.
Ответов: 21
Япония
Александр
15 июля 2023 г.
Подскажите, здесь есть те кому не удалось поступить в языковую школу из за отказа со стороны миграционной службы? Просто интересно 😅
Ответов: 12
🇯🇵 Япония чат
hito
14 сентября 2024 г.
А не проще ли рабочую визу и работать на иностранную компанию? С колледжем мало того что нужно будет платить за воздух так еще и могут возникнуть проблемы с легализацией дохода. И еще это не идёт в зачёт на гражданство. На сколько я знаю нельзя больше 2 лет в языковой быть, это к колледжу тоже относится?
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Maxim
18 мая 2023 г.
меня вот эта фраза смущает:
> которые по тур визе на кароткосрочную программу подаются
то есть она находится по турвизе и хочет перейти на 3-месячную для учебы?
Andrey
8 февраля 2023 г.
Дратути.
Вопрос 1 -
Как легально ввезти в Японию сумму больше 10к$?
Как вариант - 10к налом, остальное валютой на карте НЕ российского банка? И зачем вообще нал, если можно всё на НЕ российскую карту положить и с ней приехать?
Я понимаю, что чего-то не понимаю, но не понимаю, чего...
Вопрос 2 -
Если специалитет ошибочно записали и подали в иммиграшку как бакалавриат, то в принципе на что это может повлиять по существу? И можно ли это изменить? Или без разницы и не стоит заморачиваться?
Инна
4 июня 2023 г.
Доброе утро! У кого-нибудь есть опыт/информация об обучении детей? Стоит вопрос о переезде семьёй с 7-летней дочкой (закончила 1 класс в РФ, у неё российское и французское гражданство). Есть ли русские / французские /интернациональные школы? И как это вообще, возможно ли отдавать в обычную японскую школу, что для этого надо?