T
TAISI
31 июля 2023 г.
добрый день, я хотел бы спросить...я в этом году иду в 9 класс... мне в феврале стукнет 16 лет, я собираюсь получить эмансипацию ( ранняя дееспособность ) устроившись на работу ( я из украины)...

работа будет чисто для эмансипации.. у меня есть другая сфера деятельности( реклама ) с которой я скопил не малую сумму( и продолжаю копить)
и вот хочу узнать.. смогу ли я по окончанию 9 класса, попробывать подать документы в японскую старшую школу... и после неё уже универ...?
а если нет.. то могу ли я после 9 класса сразу подать документы в японский колледж?
Ответов: 13

в целом говоря я бы хотел переехать в японию и хочу узнать выйдет ли такии способом( учёба, а после учёбы работа)?

ну и пока учусь я пойму окончательно " надо ли мне это..."
M
Mouse🍶
TAISI
в целом говоря я бы хотел переехать в японию и хочу узнать выйдет ли такии способом( учёба, а после…
Я знаю такие истории только если в Японии были близкие родственники.. Мб стоит копать в сторону языковых школ с возможностью закончить старшую школу, но без вышки будет сложно найти работу с возможностью получить визу 🤔 мб есть языковые школы с возможностью дообучения в старшей школе, а после поступление в колледж/университет? Поищите языковые школы и задайте им этот вопрос 🤔

Скорее всего для поступления в старшую школу надо будет сдать экзамен по японскому языку
O
O
TAISI
я вас понял, спасибо
Заканчивай старшую школу у себя, потом сюда приезжай в языковую школу. Дальше уже в универ, либо ПТУ. Деньги заранее копить ты правильно начал.
M
Mouse🍶
TAISI
я вас понял, спасибо
Только закончить надо 12 классов
T
TAISI
Mouse🍶
Только закончить надо 12 классов
понял, в украине вроде тоже ввели 12 классов, а там незнаю точно..
Ă
Ălêx
После 9 не сможешь
Насколько помню надо 12 по японским меркам но для нас засчитывают 11 классов
ᅠᅠ
Ălêx
После 9 не сможешь Насколько помню надо 12 по японским меркам но для нас засчитывают 11 классов
После колледжа ведь тоже считается? и будет ли идти это в плюс для языковой школы? Экономический колледж банковского дела
Ă
Ălêx
ᅠᅠ
После колледжа ведь тоже считается? и будет ли идти это в плюс для языковой школы? Экономический ко…
Считается,плюсов никаких,без высшего(или японского колледжа 2 года) не устроиться в Японии
Сам поступал после колледжа
Вопросов не возникло
L
Larisa
Изучала вопрос для сына. В колледж только со знанием японского языка уровень N3. У всех кто несовершеннолетний должен быть типа гарант взрослый на территории Японии. Или искать частную школу с пансионатом но это +/-50000$ за год. Поэтому заканчивайте школу, потом языковая в Японии, потом колледж/институт ну а там как пойдёт

Larisa
Изучала вопрос для сына. В колледж только со знанием японского языка уровень N3. У всех кто несовер…
Или искать колледж в Европе после 9го, но чтоб катировался. А потом если про Японию не перегорит в языковую
Х
Хельга
Есть языковые школы, которые берут с российским аттестатом за 9 класс. И есть японские колледжи, в которые можно поступить с образованием 9 классов + языковая школа. Посредники и даже консультанты для поступающих в языковых школах об этом не знают. Нам классный руководитель в языковой школе подыскивала варианты.
D
Dan
Хельга
Есть языковые школы, которые берут с российским аттестатом за 9 класс. И есть японские колледжи, в …
вроде были языковые школы которые позволяли добрать недостающий год обучения необходимый для поступления по какой то специальной программе, сейчас же насколько я знаю достаточно 11 классов(если вы из России) для поступления в колледжи и тп. но могу ошибатся

Похожие вопросы 🇯🇵

Valeriia
24 июля 2023 г.
Всем здравствуйте!

Я собираюсь на учёбу в языковую школу в следующем году и очень переживаю, что в будущем не смогу получить долгосрочную студенческую визу (необходимую сумму мне будут готовы предоставить родители, да и личных накоплений будет достаточно для оплаты полугодовой учёбы). Дело в том, что я – студентка российской заочной магистратуры (в следующем году завершаю обучение), работаю как самозанятая на российскую компанию и, соответственно, плачу положенные налоги, но в месяц получаю меньше требуемых  800–1000 USD (никакой справки  от работодателя, кроме официального договора о ГПХ, не будет). Я обеспокоена тем, возможно ли, если и я (мне 24), и мама выступим моими финансовыми гарантами (мама работает неофициально, но её можно сделать самозанятой), подтвердив, что наш совокупный месячный доход составляет положенный минимум и у нас есть достаточно накоплений. Она – единственный человек, готовый стать моим финансовым гарантом.

Может, кто-то сталкивался с похожей ситуацией, ведь не все работают по ТК? Если такой вариант возможен, то какие документы нам будут необходимы? Благодарю за ответ! 🌸
Dan
19 июня 2024 г.
всем привет, из ойти чата посоветовали тут спросить, я понимаю что мне к адвокату с вопросами (и я пойду в какой-то момент), но мне интересно, вы же все тут умные. есть два стула.

1 кейс. допустим я по high skilled, у меня набирается 85 баллов, могу через год подавать на резиденцию. если у меня жена тоже на хай скилд будет, а не на депендант визе, но с, скажем, 70 баллов, можно ли ей со мной будет подать через год, или ей надо будет ждать три года (женаты больше 3 лет)
2 кейс. переезжаем, я работаю на хай скилд, жена продолжает работать на своего работодателя в сша будучи на депендант визе. это вообще легально или ей по-любому надо будет подаваться на designated? но там я так понимаю ограничения на инкам совсем мелкие, да еще и на часы. С другой стороны как ты проверишь часы человека который удаленно работает на компанию в сша? в сша нет никакого понятия рабочих часов если человек на фултайме (даже удаленно)
ро
1 января 2023 г.