ᅠ
ᅠᅠ
30 июля 2023 г.
всем привет! каков шанс на одобрения статуса беженца? если из рф
Ответов: 30
L
Larisa
Примерно 0
ᅠ
ᅠᅠ
Larisa
Примерно 0
почему? можно же в объяснительную написать что страна находится в военном положении
ᅠ
ᅠᅠ
Victor
А их почему это волнует?
но ведь это является весомой причиной для статуса беженца? разве нет?
или только по учебной/рабочей визы возможно там проживать?
V
Victor
ᅠᅠ
но ведь это является весомой причиной для статуса беженца? разве нет? или только по учебной/рабоче…
Вы сначала ответьте на вопрос зачем Японии такие беженцы? Найдите хоть малейшую мотивацию чтобы их принимать.
ᅠ
ᅠᅠ
Victor
Вы сначала ответьте на вопрос зачем Японии такие беженцы? Найдите хоть малейшую мотивацию чтобы их …
Я давно изучаю японскую культуру и язык, сдавал экзамены, занимался с носителем языка. Но из за ситуации в мире бросил занятия потеряв надежды.
У меня возникает вопрос, как можно воплотить свое желание посетить эту страну, получить образование и работать? Для гражданина РФ
V
Victor
ᅠᅠ
Я давно изучаю японскую культуру и язык, сдавал экзамены, занимался с носителем языка. Но из за сит…
Посетить как туристу - запросто. Также можно получить учебную визу. Рабочую уже сложнее, просто так ее никто не даст. Если подаваться как беженец, то вероятность отказа стремится к 100%
N
Nikolai
ᅠᅠ
Я давно изучаю японскую культуру и язык, сдавал экзамены, занимался с носителем языка. Но из за сит…
Студенческая виза , на языковые курсы проще всего , чтобы остаться тут жить .
N
Nikolai
ᅠᅠ
Языковые курсы обучают достаточно хорошо?
Да , для обоснования тут , и по этой визе можно работать вроде как, сколько то часов в неделю .
N
Nikolai
ᅠᅠ
если не ошибаюсь 28ч в неделю
Нужно только много денег на счету чтобы визу одобрили , 10-15 тысяч $ это база , на год проживания
M
Mouse🍶
Беженца на сколько я знаю дает только вьетнам, и то сложно.. В японии можно получить визу только за деньги, те либо туризм без возможности работы, либо языковая школа с подработкой, либо универ с подработкой. Для работы не айтишником в 90% случаев нужен язык. Я вот с удовольствием устроился бы к комунибудь в ИП с окладом 0 или стал инвестором, чтобы просто жить, но японцы не дают мне таких возможностей...
N
Nikolai
ᅠᅠ
10-15к в год будет уходить?
Я думаю что именно столько надо на одобрения визы . А на жизнь смотря где жить какой город и тд много факторов , Осака например дешевле чем токио. И плюс какая то часть суммы будет окупаться на подработках
V
Victor
ᅠᅠ
10-15к в год будет уходить?
15К дол в год - это всего 1250 дол/мес. Крайне маленькая сумма для дорогой страны.
M
Mouse🍶
ᅠᅠ
Печально.
Выживать на эту сумму в принцыпе можно =) а, есть еще какието программы для рабочих в сельскую местность, типо вахты, с возможностью получить визу 🤔 но я не знаю подробностей..
N
Nikolai
ᅠᅠ
Печально.
Если снимать гестхаус комнату то норм ) я бы прожил на такие деньги
ᅠ
ᅠᅠ
Mouse🍶
Выживать на эту сумму в принцыпе можно =) а, есть еще какието программы для рабочих в сельскую мест…
Как мне известно что некоторые японцы готовы для Украинцев выступать гарантом страны и предоставлять жилье.
Но почему нельзя гражданам РФ покинуть страну и так же жить?
Я уверен есть такие гаранты которые готовы принять иностранцев и чтобы они работали, но я без понятия где их искать. Не может быть что Япония настолько закрытая страна. Ведь там много беженцев из Африки и других стран я замечал
M
Mouse🍶
Nikolai
Если снимать гестхаус комнату то норм ) я бы прожил на такие деньги
У меня знакомый на 6 манов в месяц жил полгода, с бабкой под боком и на рисе с водой =) но не каждый так захочет..
M
Mouse🍶
ᅠᅠ
Как мне известно что некоторые японцы готовы для Украинцев выступать гарантом страны и предоставлят…
Потому что японцы проамериканские.. А у нас с ними курилы.. Но мб чтото и можно найти 🤔 но виза будет рабочая, а не беженца
ᅠ
ᅠᅠ
Mouse🍶
У меня знакомый на 6 манов в месяц жил полгода, с бабкой под боком и на рисе с водой =) но не кажды…
Жить то жить, но вопрос в другом: как попасть в страну с возможностью проживания, даже если найти бабушку которая готова тебя принять, но нужна ведь виза и чтобы можно было работать
A
Anzor
ᅠᅠ
но ведь это является весомой причиной для статуса беженца? разве нет? или только по учебной/рабоче…
Для статуса беженца нужен непосредственно риск для жизни или притеснения и тд, другие кейсы рассматривать даже не будут
Ă
Ălêx
Anzor
Для статуса беженца нужен непосредственно риск для жизни или притеснения и тд, другие кейсы рассмат…
Ладно
Заканчиваем уже
Там только доя того чтобы доказать всё,нужно заверить и перевести документы и уметь хоть как то общаться в иммиграционной или иметь под рукой кого-то
И то шанс одобрения один на 1.000.000

Похожие вопросы 🇯🇵