ᅠᅠ
30 июля 2023 г.
всем привет! каков шанс на одобрения статуса беженца? если из рф
Ответов: 30
L
Larisa
Примерно 0
ᅠᅠ
Larisa
Примерно 0
почему? можно же в объяснительную написать что страна находится в военном положении
ᅠᅠ
Victor
А их почему это волнует?
но ведь это является весомой причиной для статуса беженца? разве нет?
или только по учебной/рабочей визы возможно там проживать?
V
Victor
ᅠᅠ
но ведь это является весомой причиной для статуса беженца? разве нет? или только по учебной/рабоче…
Вы сначала ответьте на вопрос зачем Японии такие беженцы? Найдите хоть малейшую мотивацию чтобы их принимать.
ᅠᅠ
Victor
Вы сначала ответьте на вопрос зачем Японии такие беженцы? Найдите хоть малейшую мотивацию чтобы их …
Я давно изучаю японскую культуру и язык, сдавал экзамены, занимался с носителем языка. Но из за ситуации в мире бросил занятия потеряв надежды.
У меня возникает вопрос, как можно воплотить свое желание посетить эту страну, получить образование и работать? Для гражданина РФ
V
Victor
ᅠᅠ
Я давно изучаю японскую культуру и язык, сдавал экзамены, занимался с носителем языка. Но из за сит…
Посетить как туристу - запросто. Также можно получить учебную визу. Рабочую уже сложнее, просто так ее никто не даст. Если подаваться как беженец, то вероятность отказа стремится к 100%
N
Nikolai
ᅠᅠ
Я давно изучаю японскую культуру и язык, сдавал экзамены, занимался с носителем языка. Но из за сит…
Студенческая виза , на языковые курсы проще всего , чтобы остаться тут жить .
N
Nikolai
ᅠᅠ
Языковые курсы обучают достаточно хорошо?
Да , для обоснования тут , и по этой визе можно работать вроде как, сколько то часов в неделю .
N
Nikolai
ᅠᅠ
если не ошибаюсь 28ч в неделю
Нужно только много денег на счету чтобы визу одобрили , 10-15 тысяч $ это база , на год проживания
M
Mouse🍶
Беженца на сколько я знаю дает только вьетнам, и то сложно.. В японии можно получить визу только за деньги, те либо туризм без возможности работы, либо языковая школа с подработкой, либо универ с подработкой. Для работы не айтишником в 90% случаев нужен язык. Я вот с удовольствием устроился бы к комунибудь в ИП с окладом 0 или стал инвестором, чтобы просто жить, но японцы не дают мне таких возможностей...
N
Nikolai
ᅠᅠ
10-15к в год будет уходить?
Я думаю что именно столько надо на одобрения визы . А на жизнь смотря где жить какой город и тд много факторов , Осака например дешевле чем токио. И плюс какая то часть суммы будет окупаться на подработках
V
Victor
ᅠᅠ
10-15к в год будет уходить?
15К дол в год - это всего 1250 дол/мес. Крайне маленькая сумма для дорогой страны.
M
Mouse🍶
ᅠᅠ
Печально.
Выживать на эту сумму в принцыпе можно =) а, есть еще какието программы для рабочих в сельскую местность, типо вахты, с возможностью получить визу 🤔 но я не знаю подробностей..
N
Nikolai
ᅠᅠ
Печально.
Если снимать гестхаус комнату то норм ) я бы прожил на такие деньги
ᅠᅠ
Mouse🍶
Выживать на эту сумму в принцыпе можно =) а, есть еще какието программы для рабочих в сельскую мест…
Как мне известно что некоторые японцы готовы для Украинцев выступать гарантом страны и предоставлять жилье.
Но почему нельзя гражданам РФ покинуть страну и так же жить?
Я уверен есть такие гаранты которые готовы принять иностранцев и чтобы они работали, но я без понятия где их искать. Не может быть что Япония настолько закрытая страна. Ведь там много беженцев из Африки и других стран я замечал
M
Mouse🍶
Nikolai
Если снимать гестхаус комнату то норм ) я бы прожил на такие деньги
У меня знакомый на 6 манов в месяц жил полгода, с бабкой под боком и на рисе с водой =) но не каждый так захочет..
M
Mouse🍶
ᅠᅠ
Как мне известно что некоторые японцы готовы для Украинцев выступать гарантом страны и предоставлят…
Потому что японцы проамериканские.. А у нас с ними курилы.. Но мб чтото и можно найти 🤔 но виза будет рабочая, а не беженца
ᅠᅠ
Mouse🍶
У меня знакомый на 6 манов в месяц жил полгода, с бабкой под боком и на рисе с водой =) но не кажды…
Жить то жить, но вопрос в другом: как попасть в страну с возможностью проживания, даже если найти бабушку которая готова тебя принять, но нужна ведь виза и чтобы можно было работать
A
Anzor
ᅠᅠ
но ведь это является весомой причиной для статуса беженца? разве нет? или только по учебной/рабоче…
Для статуса беженца нужен непосредственно риск для жизни или притеснения и тд, другие кейсы рассматривать даже не будут
Ă
Ălêx
Anzor
Для статуса беженца нужен непосредственно риск для жизни или притеснения и тд, другие кейсы рассмат…
Ладно
Заканчиваем уже
Там только доя того чтобы доказать всё,нужно заверить и перевести документы и уметь хоть как то общаться в иммиграционной или иметь под рукой кого-то
И то шанс одобрения один на 1.000.000

Похожие вопросы 🇯🇵