Я давно изучаю японскую культуру и язык, сдавал экзамены, занимался с носителем языка. Но из за ситуации в мире бросил занятия потеряв надежды. У меня возникает вопрос, как можно воплотить свое желание посетить эту страну, получить образование и работать? Для гражданина РФ
Посетить как туристу - запросто. Также можно получить учебную визу. Рабочую уже сложнее, просто так ее никто не даст. Если подаваться как беженец, то вероятность отказа стремится к 100%
Беженца на сколько я знаю дает только вьетнам, и то сложно.. В японии можно получить визу только за деньги, те либо туризм без возможности работы, либо языковая школа с подработкой, либо универ с подработкой. Для работы не айтишником в 90% случаев нужен язык. Я вот с удовольствием устроился бы к комунибудь в ИП с окладом 0 или стал инвестором, чтобы просто жить, но японцы не дают мне таких возможностей...
Я думаю что именно столько надо на одобрения визы . А на жизнь смотря где жить какой город и тд много факторов , Осака например дешевле чем токио. И плюс какая то часть суммы будет окупаться на подработках
Выживать на эту сумму в принцыпе можно =) а, есть еще какието программы для рабочих в сельскую местность, типо вахты, с возможностью получить визу 🤔 но я не знаю подробностей..
Как мне известно что некоторые японцы готовы для Украинцев выступать гарантом страны и предоставлять жилье. Но почему нельзя гражданам РФ покинуть страну и так же жить? Я уверен есть такие гаранты которые готовы принять иностранцев и чтобы они работали, но я без понятия где их искать. Не может быть что Япония настолько закрытая страна. Ведь там много беженцев из Африки и других стран я замечал
Жить то жить, но вопрос в другом: как попасть в страну с возможностью проживания, даже если найти бабушку которая готова тебя принять, но нужна ведь виза и чтобы можно было работать
Ладно Заканчиваем уже Там только доя того чтобы доказать всё,нужно заверить и перевести документы и уметь хоть как то общаться в иммиграционной или иметь под рукой кого-то И то шанс одобрения один на 1.000.000