Я вот всегда поражаюсь нашим туристам. Приехали на неделю обскакали всю страну не приходя в сознание за 7 дней (ну или 14))) ну и как вам? Что понять смогли?)))
Будь у меня к Японии посредственное отношение в духе 'просто туристом ' вполне хватило себе. Но у меня вторая половинка японист вот и гоняем.... будь я одна, я б наверное этим бы уже была сыта))
Ă
Ălêx
Смогли 2 раза был туристом по ~7 дней Ещё и на вершине Фудзи был
А надо что ли один раз приехать и всё? А ничего что Япония это 47 перфектур с своими отдельными местами и атмосферой А так же есть сезоны как осень 🍂 или сакура,для кого-то и зима в Хоккайдо или на северной части Японии Так же не забывайте об источниках(которые природные) к ним тоже ещё доберись
V
Victor
Везет тем туристам, кто может поехать в другую страну на пару месяцев. Особенно хорошо когда работать не надо, а деньги просто появляются в тумбочке.
S
Sasha
полагаете, туристы из других стран делают это лучше? мне кажется, это обычно.. ну что можно узнать за неделю, только 7 мест "обскакать"
я бы брал авто и ехал через всю страну посмотреть виды с трассы, заехать куда-нибудь, куда никто толком не заезжает, поостанавливаться где-попало чтобы пообедать и поспать.. столицы обычно суетные
что-то мне подсказывает, что международные права - не что-то таинственное
кроме того, вы говорите про отпуск в принципе, то конкретно про Японию, то вообще, про просмотры каких-то столиц (другие именно так страны и смотрел - на авто)
я вам просто ответил, что вы рассуждали и про другие страны, и что я вам ответил, как могут другие люди считать хорошим проводить свои первые и единственные дни в других странах, где они - туристы
Но «Япония является участником Женевской конвенции «о дорожном движении» и по законам страны официально передвигаться с МВУ на территории страны Вы сможете на протяжении одного года».
Тут важно понять: распространяется ли ограничение на краткосрочную аренду в рент-э-карах? Обычно у них другие условия, нежели для длительно проживающих.
Ничего не придумывайте, про туристов на машине я не слышала. На великах только объезжают знаю на своих, на лыжах катаются. Машину взять в аренду ни всем своим дадут
Короче, берешь станок, в аэропорту оформляешь дополнительный багаж *10, летишь со станком и точишь в поездке. А ещё можно ревел блог завести для тех кто работает за станком, но хочет путешествовать, будешь своими лайфхаками делиться там всякими. Профит
5_the_Geneva_convention_ver2.pdf есть такой документ, его можно найти как в Японском Traffic Bureau, так и в Web Archive, там куча стран (международные права одной из них я смогу получить, т.к. не живу в РФ)
само бюро предлагает связываться с ними по поводу валидности в Японии конкретной лицензии, поэтому свяжусь с ними заранее, чтобы уточнить
ещё нашёл сайт (japan travel), где предлагает аренду авто для туристов в Японии, там внушительный список контор аренды машин
Похоже, автотуризм в Японии есть. В т.ч. и для меня. Всем, кому интересно, могу заслать ссылки, т.к. тут нельзя.
вам 99.99% откажут в аренде авто на основании ВУ РФ + МВУ в Японии, искренне порадуюсь обратному, черкните локацию, обязательно в следующий визит возьму у них тачку и рискну прокатиться с правосторонним движением ))
Никаких проблем быть не должно. Типичная ситуация для моего локейшна: паспорт РФ + кипрский ВНЖ, через полгода нужно идти получать местные права. В итоге имеем паспорт РФ и кипрские права. Все законно.