А
Александр
25 июля 2023 г.
Всем привет)
Подскажите кто летал через Пекин/Шанхай, в аэропорту хоть какие нибудь капсульные отели есть? А то я билеты смотрю, а там пересадки по 20 часов 🤯
И по валюте что лучше взять, доллары или юани сразу? 5к рублей (400 юаней) хватит поспать и покушать что нибудь?
Смотрю рейсы СПб - Пекин/Шанхай - Нагоя
Ответов: 18
L
Larisa
Нал брать. 400 юаней норм. Капсульные есть, но маленькие и дорогие (Пекин)
А
Александр
Larisa
Нал брать. 400 юаней норм. Капсульные есть, но маленькие и дорогие (Пекин)
А по цене сориентируете примерно хотя бы? Просто 20 часов без сна плохо скажутся)
M
Mikhail
Так выйди в город. Там безвиз. Прогуляйся по Китаю
А
Александр
Mikhail
Так выйди в город. Там безвиз. Прогуляйся по Китаю
Я просто в этом же чате читал, что вроде как нужна виза, если выходить с аэропорта хочешь. Может что то не так понял 🧐
M
Mikhail
Александр
Я просто в этом же чате читал, что вроде как нужна виза, если выходить с аэропорта хочешь. Может чт…
Я лично в Сиане в мае без визы выходил в город без каких либо проблем. Пересадка была 7 часов. Не знаю что там говорят, но Пекин тоже был безвизовый на 72 часа для Россиян. Если терзают сомнения звонок в консульство или в авиакомпанию сомнения развеет
L
Larisa
Александр
Я просто в этом же чате читал, что вроде как нужна виза, если выходить с аэропорта хочешь. Может чт…
Виза называется транзитная оформляется в аэропорту. При вылете надо сказать что вам нужна транзитная. При прилёте в аэропорт Пекина/Шанхая идти к стойкам миграционного контроля, показываешь билет в третью страну и бронь гостиницы (можно распечатку с Букинга). Должны дать визу. Единственное что русских по прилёту на выходе из самолёта встречают сотрудники аэропорта и прямиком ведут в транзитную зону. Вам туда не надо)))
M
Mikhail
Larisa
Виза называется транзитная оформляется в аэропорту. При вылете надо сказать что вам нужна транзитна…
По поводу отеля надо уточнить. Вроде бы если пересадка менее 24 часов отель не требуется. У нас в Сиане ничего не спросили про отель. Но тут я уже точно не скажу, ибо могу ошибаться
M
Mikhail
Larisa
В пабликах пишут что нужна бронь, можно не оплаченную
Может быть что в Пекине другие немного правила, да. В Сиане нет транзитной зоны как таковой. Возможно с этим связно то что у нас не просили гостиницу
Ă
Ălêx
Так может сможешь через Монголию🇲🇳?
А
Александр
Ălêx
Так может сможешь через Монголию🇲🇳?
Меня устраивает любой вариант, но таких рейсов я не видел 😀
Ă
Ălêx
Александр
Меня устраивает любой вариант, но таких рейсов я не видел 😀
Если добраться до Иркутска а оттуда в аэропорт Улан-Батор то есть рейсы за ~50.000¥ с 12 часовой пересадкой
А
Александр
Ălêx
Если добраться до Иркутска а оттуда в аэропорт Улан-Батор то есть рейсы за ~50.000¥ с 12 часовой пе…
Ну это еще надо из Питера до Иркутска добраться, звучит как то не очень)
Думаю этот вариант не очень подходит
А
Александр
Ălêx
Там прямой самолёт С7 за 162$ Решать тебе 😏
Проблема еще в том, что я не вижу рейсы Улан-Батор -> Нагоя 😂🙈

Похожие вопросы 🇯🇵