👻
Deleted Account
24 июля 2023 г.
добрый вечер.. те кто бывали или живут в японии.. можете сказать.. насколько японцы открыты к общению? какое отношение у них к эмигрантам? можно ли с ними подружиться? (я слышал что у них после школы друзей не заводят и что встречаются они с друзьями раз в месяц и реже)...
Ответов: 27
M
Mikhail
Езжай в голден гай вечером в выходные. Подружишься на раз два
Р
Рафаэль
А что, в России у нас народ после школы особо прям знакомится и горит желанием с кем-нибудь общаться? (особенно с мигрантами, if u know what i mean)

Просто не раз читал, что мол в Японии сложно взрослому человеку друзей завести.
Как будто взрослые по всему остальному миру без прямого контекста прям социализируются с незнакомцами ток так :)
A
Anzor
В один из вечеров я пил с небольшой компанией японцев, которые сами ко мне присели, так что довольно открытые🤣
五十
Я знаю Японцы к иностранцам держаться на расстоянии, чтоли барьер какой-то есть
五十
Ălêx
Наверное языковой 😁
Ну и не только

ジン
Знаете или проверяли?
Наверное еще зависит какие Японцы, если так подумать
S
Sasha
ジン
Знаете или проверяли?
от одной Инстаграм блогерши Марии, вышедшей замуж за японского бизнесмена из строительства лет 5-7 назад есть информация, что её японские "подруги" никогда не звонят ей сами, не заходят в гости и в принципе не поддерживают с ней связь.. вся инициатива по контакту с ними от неё, при этом ей улыбаются, вежливо с ней общаются.. но по-видимому, сразу же старательно о ней забывают, как она выходит за порог дома "подруг" или прекращается их телефонный разговор

я, если честно, очень жду здесь опровержений от участников чата (ни одного не было, только малой-средней резкости риторика), а сам настроен (по привычке готовясь к худшему) тупо жить с семьёй в Японии в кругу всех кого угодно кроме японцев (вероятно, диаспорально с русскоговорящими)

сам - затворник, поэтому может и ничего, что будут делать дети - покажут обстоятельства и время
S
Sasha
Dmitriy
тусите экспатами ))
я это и предполагаю

может даже нерусскоговорящими экспатами
V
Victor
Sasha
от одной Инстаграм блогерши Марии, вышедшей замуж за японского бизнесмена из строительства лет 5-7 …
Г-ди, насколько же проще жить когда не смотришь инстаграм и блогерш оттуда....
S
Sasha
Victor
Г-ди, насколько же проще жить когда не смотришь инстаграм и блогерш оттуда....
я не смотрю, мне некогда, но мне рассказали те, кто смотрят

и опять тупо риторика, никто ничего дельного не сказал
D
Dmitriy
Sasha
я не смотрю, мне некогда, но мне рассказали те, кто смотрят и опять тупо риторика, никто ничего де…
Ну допустим да) так оно
Вас это удивляет? Япония это другой мир, немношк.
Готовьтесь к худшему, это вообще полезный скилл ))
S
Sasha
Dmitriy
Ну допустим да) так оно Вас это удивляет? Япония это другой мир, немношк. Готовьтесь к худшему, это…
Меня не удивляет, я же написал.
Просто ожидаю подтверждения или опровержения здесь, т.к. некоторое количество людей из чата всё таки на самом деле живёт в Японии и может поделиться впечатлениями от общения с японцами.

Вместо этого уклончивые ответы в духе "вы сами дураки", "ну а что вы хотели" и т.п.
Такое ощущение, что уже японизировались :)

(Т.е. больше удивляют ответы людей в чате. Такое ощущение, что просто нечего ответить или есть что скрывать.)
V
Victor
Sasha
Меня не удивляет, я же написал. Просто ожидаю подтверждения или опровержения здесь, т.к. некоторое …
Просто какой вопрос - такой и ответ. Я 20+ лет работал с японцами, они все разные (сюрприз!). Но если инстаграм блогерша сказала что неконтактные, значит так и есть 🙂
S
Sasha
Victor
Просто какой вопрос - такой и ответ. Я 20+ лет работал с японцами, они все разные (сюрприз!). Но ес…
да что вы зацепились за эту блогершу, чушь же..
думаете это только она рассказывает?

вот ваша информация про 20+ лет - поинтереснее

У меня есть знакомый японец, мы с ним немного общались месяц назад более менее активно в течение нескольких недель.
Сейчас он видать слишком занят, даже ответить не может толком в мессенджеры, не то, чтобы выбраться куда-то вместе.
V
Victor
Sasha
да что вы зацепились за эту блогершу, чушь же.. думаете это только она рассказывает? вот ваша инфо…
Да у меня полно знакомых русских с точно такой же моделью поведения 🙂 действительно, все зависит от конкретного человека
S
Sasha
Victor
Да у меня полно знакомых русских с точно такой же моделью поведения 🙂 действительно, все зависит от…
в Бразилии начинают советовать что купить в магазине все подряд (на ломанном русско-английско-португальском), национальные особенности глупо отрицать

говорю вам как простой турист по Сан-Паулу

(Но про совместные возлияния в Японии мораль понял, спасибо всему чату!)
Х
Хельга
Sasha
Меня не удивляет, я же написал. Просто ожидаю подтверждения или опровержения здесь, т.к. некоторое …
Прочитала в общем чате вопрос, по которому все так активно иронизируют, решила ещё поделиться впечатлениями.
Мой сын учился в японской языковой школе, жил в общежитии. Соседка-японка сама пригласила его пообедать в ресторан (к слову, узбекский), каких-либо отношений этому не предшествовало, просто ей было интересно поговорить с русским студентом.
Японец средних лет, волонтёр из церкви (выше писала про языковую практику) сам поинтересовался контактом моего сына и позже написал в мессенджер и предложил общение.
Японский режиссёр на съёмках (сыну подвернулась разовая работа моделью) в перерыве подошёл, чтобы поговорить о России, задать вопросы и поделиться своими впечатлениями (когда-то он посещал Россию как турист).
Некоторые учителя в школе с удовольствием выходили за рамки официального общения, готовы были обсуждать личные темы.
У нас создалось впечатления, что когда есть точки соприкосновения, то японцы вполне общительные и доброжелательные. Косые взгляды и недоброжелательное отношение - явление нераспространенное и, скорее всего, может исходить от каких-то редких личностей с прибабахом, которых можно встретить в любой стране. В силу тонкостей менталитета, вряд ли японец разговорится с Вами в транспорте, и не факт, что тот, с кем Вы будете работать, будет интересоваться Вашей жизнью, но, мне кажется это не говорит о негативном отношении.
S
Sasha
五十
Знаю только
Выше в чате Хельга написала то, что может быть вам интересно.
Выходит, не всё так плохо, как рассказывают.

Для вас тоже есть ответ от Хельги выше в чате.
Похоже, некоторые японцы вполне открыты к общению (даже без совместных алкогольных возлияний).
O
oxana
Хельга
Прочитала в общем чате вопрос, по которому все так активно иронизируют, решила ещё поделиться впеча…
Добавлю ещё по своим наблюдениям, дружу с японцем уже года 4 , не молодой человек. Отношения с членами семьи не очень близкие. Есть друзья со школы и университета,друзья детства,коллеги по работе, с которыми общается. Я - так сказать, друг не со школьной скамьи.Думаю , да, зависит от человека, если бывает в разных странах- более общительный. Опять же, владение английским.

Похожие вопросы 🇯🇵