Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
Р
Рафаэль
22 июля 2023 г.
"При вывозе товаров, купленных внутри страны с освобождением от потребительского налога, необходимо сдать на таможню «Подтверждение о вывозе товаров», оформленное в магазине при покупке"
А я что-то чеки то не все сохранил..
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
A
Artem
Не нужно, все к цифре. На выезде просканируйте паспорт в такс фришной машинке.
Похожие вопросы 🇯🇵
Semyon
20 апреля 2024 г.
Подскажите, некоторые товары, купленные с tax free пакуют в пакет и говорят, что нельзя вскрывать в Японии. Причем пакуют так только мелочь, типа косметики и еды. Кто-то вскрывал?) на обратном не пристанут за это на таможне?
🇯🇵 Япония чат
Alex
14 апреля 2024 г.
Здравствуйте подскажите покупки после получения такс фри, необходимо сохранить с бирками и насколько тщательно их проверяют на таможне?
Ответов: 11
🇯🇵 Япония чат
Kirigan
15 января 2023 г.
Добрый день. На форуме Винского начитался о проблемах с вывозом наличных из Японии после поездки, что нельзя вывозить наличные в пересчете больше 100к йен. У меня по планам после Японии еще несколько стран, кто-то сталкивался с проверками и реальным изъятием наличных при вылете из страны?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Amaya
23 июля 2024 г.
Здравствуйте, кто вёз из Японии компакт-диски для личного пользования б/у, ни у кого из таможенников вопросов не возникало? Вроде запрет на диски касается только экспорта (доставки), а не покупок туристами?..
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Elena
28 мая 2024 г.
Спасибо. Но он является товаром из санкционного списка.. Или если я не буду оформлять tax-free при покупке а распакую, то никто и не узнает, что я его купила..
🇯🇵 Япония чат
кристаллический
9 февраля 2023 г.
Декларировать наличные при въезде - предоставить такие же документы, как и при подачи заявления о доходе в иммиграцию? Справка с работы + условная справка о продажи авто?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Tatiana
9 мая 2024 г.
увидела, что написали уже))
Просто тут мало марку купить, надо утилизацию еще и заказывать заранее( это бесплатно). Так что самим этот вопрос не решить, разве что вынести в город, и оставить в одном из тц возле больших урн 🙈
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
.
2 июля 2023 г.
Как в Японии обстоят дела с регистрацией на внутренние перелеты? При покупке билета указывала данный паспорта, но надето слышала, что можно только по зайрю. Или там изначально при покупке надо было указывать данные зайрю?
Япония
11
4 мая 2023 г.
Ребята, подскажите, в аптеке купили всякого с tax-free. Но нужно из пакета достать одну вещь. В аэропорту это как-то проверяют?
🇯🇵 Япония чат
Ras
20 сентября 2023 г.
Собираюсь заказывать товар средних габаритов с алиэкспресс, в доставке указано что метод отправки продавца и указана дата 27 ноября. Кто недавно заказывал, за сколько вам доставили? (кроме штук с экспресс доставкой)
Ответов: 7
Япония