K
Khhh
21 июля 2023 г.
Здравствуйте 👋 а как насчёт заработка в Японии если получить визу ( не рабочую) и попытаться заработать напр. Как в корее получиться или нет ?
Ответов: 31
P
Pe
Штраф. Депортация.
Х
Хельга
Pe
Штраф. Депортация.
Ну, если поймают, то и в Корее так.

Смотря какую не рабочую, студенческая, например, подразумевают подработку.
L
Larisa
Есть ошибочное расхожее мнение что Корее и Японии ситуации с нелегалами схожи. Но это совсем не так. В Корее вокруг трудоустройства нелегалов целая отрасль выстроена, в Японии нет. Для японских компаний брать нелегала недопустимо. Короче сравнивать в этом вопросе Корею и Японию всё равно что ежа с ужом
I
ilya
имхо для не квалифицированных работников зарплаты слишком низкие, можете для примера журнал タウンワーク взять, я смотрел ради интереса, в Lawson было 1100 йен в час
Р
Рафаэль
ilya
имхо для не квалифицированных работников зарплаты слишком низкие, можете для примера журнал タウンワーク …
Да если честно для квалифицированных тоже рейты не радуют.
По крайней мере разрабом быть не так вкусно, как в гейропах (при +- тех же ценах на жилье)

Рафаэль
Да если честно для квалифицированных тоже рейты не радуют. По крайней мере разрабом быть не так вку…
Снова ты
Сравни все параметры ещё и страховку,налоги,удобства и безопасность
I
ilya
Carsick
Ну в Токио вон на стройках сплошные индусы и черные 😅😅😅😅
кстати я сейчас на станции 綾瀬 живу, и тут в 7-11 и family mart'ах полно выходцев из Узбекистана работает. Я удивлен. Но это от станции видимо зависит. До этого жил на станции 上野, там из китая все были

Ălêx
Какие индусы ? Вьетнам и Китай
Из Непала очень много работает на низкоквалифицированных работах. Но это я про 7-11ы и отели, про тех кто на стройке работает не уверен
Ă
Ălêx
ilya
Из Непала очень много работает на низкоквалифицированных работах. Но это я про 7-11ы и отели, про т…
Так кто в 7/11 фамили и т п
Это студенты в основном или кто на семейной визе
На рабочей визе таких очень мало
Р
Рафаэль
Ălêx
Снова ты Сравни все параметры ещё и страховку,налоги,удобства и безопасность
Как работника налоги работодателя меня не особо интересуют, тут главное, что приходит на руки.

По страховке не скажу, японскую не изучал
Удобств в Токио для повседневности в сравнении с любым другим крупным мегаполисом, которые прям кардинально различались, становясь deal breaker, не видел

В плане безопасности.. Ну вот, Япония самая безопасная страна и тд, но в условном Питере в последние годы нужно ещё постараться, чтобы нарваться на всякое

Поэтому сравнивал прямые доходы и расходы, и не особо обрадовался.
Если бы можно было организовать удалённую работу, на другую страну как у нас делают с ИП и тд (или вот кто в Грузию уезжал, +- так же), было бы прям шикарно
Но как я понял такой темы нет

P.S. почему опять я, ни разу ещё этой темы не поднимал, один раз про тусовки спросил ИТ, никого не нашлось :(
Всегда так, чуть что сразу косой
Ă
Ălêx
Рафаэль
Как работника налоги работодателя меня не особо интересуют, тут главное, что приходит на руки. По …
И хорошо что таких тем нету
А то бы и Японии превратилась в Париж какой нибудь
C
Carsick
Ălêx
Они на фабриках живут 😅
Р
Рафаэль
Ălêx
Кому-то же нужно кари готовить для местных
(Простите)
Ă
Ălêx
Рафаэль
Как работника налоги работодателя меня не особо интересуют, тут главное, что приходит на руки. По …
Есть тут кто работает в Яп айти официально,пересекались а так же есть сообщество
Но они все работают официально и видать у них опыт приличный,никто не жаловался на зп

Carsick
Они на фабриках живут 😅
Легче нанять Вьетнамца за 110.000¥ в месяц чем индуса
Сейчас сделаны программы межу 🇻🇳 и 🇯🇵
Р
Рафаэль
Ălêx
Есть тут кто работает в Яп айти официально,пересекались а так же есть сообщество Но они все работа…
Та тг ИТ чаты по странам беспонтовые, полтора землекопа сидит, актива 0
Потому сюда и забрёл.
Видимо единственный вариант вливаться это за +- годик подтянуть язык до уровня приемлимого на собесах и катиться по релокации
Ă
Ălêx
Carsick
Многие потом кста обратно валят 🤣
Так у них спец виза
実習生 или 特定
Там всё сделано так чтобы не остался

Рафаэль
Та тг ИТ чаты по странам беспонтовые, полтора землекопа сидит, актива 0 Потому сюда и забрёл. Видим…
Какой язык ?
Знал многих айти,они только с английским были и заехали сюда
Просто видать опыт 🔬 невелик вот и нет постоянки
Р
Рафаэль
Ălêx
Какой язык ? Знал многих айти,они только с английским были и заехали сюда Просто видать опыт 🔬 не…
В линкедине искал всякое, синьоров поголовно хотят с японским
Инглиш вакансий почти не нашел.
Может другие ресурсы для такого есть?
Ă
Ălêx
Рафаэль
В линкедине искал всякое, синьоров поголовно хотят с японским Инглиш вакансий почти не нашел. Может…
Рафаэль
Извини но в другой сфере кручусь
В чате вроде обсуждали это и даже давали контакты людей из айти кто в Японии
Р
Рафаэль
Ălêx
Рафаэль Извини но в другой сфере кручусь В чате вроде обсуждали это и даже давали контакты людей и…
Ну потому я эту тему тут и не поднимал, потому что 1 раз дал клич и никто не отозвался :)
(Точнее отозвалось аж человек 5, но с вопросами смог ли я кого найти 😂)

ilya
кстати я сейчас на станции 綾瀬 живу, и тут в 7-11 и family mart'ах полно выходцев из Узбекистана раб…
О там ещё тюряга большая рядом,жаль нет экскурсий
А так адачи считается так себе районом
А
Александр
Ălêx
О там ещё тюряга большая рядом,жаль нет экскурсий А так адачи считается так себе районом
Типа местное гетто или просто туристу там не на что смотреть?
Ă
Ălêx
Александр
Некоторые люди могут беспокоиться о безопасности в районе Адати.

На самом деле, часто происходят нападения, в основном кражи велосипедов вокруг станции.

Если вы посмотрите на уровень преступности в районе Адати в целом (по сравнению с количеством преступлений на 100 человек), средний показатель составляет 0,65%.

Среди них уровень преступности в Аясе составляет 0,97%, что можно сказать немного выше в районе преступности в районе Адати.

Александр
Название места стало известным в плохом смысле в "Дело о конкретном убийстве для девочек средней школы Аясе", (закатали в бетон 😨)которое произошло в Аясе, штат Адати-Уорд, в 1988 году.

Во время инцидента географическое название «Аясэ» было короновано и широко распространено, поэтому Аясэ был признан местом с плохой безопасностью, и даже спустя более 30 лет стигма не была развеяна.

Как только с вами так обращаются, будет больше случаев, когда соседи уходят или не решаются переезжать из сельской местности.

Это не ограничивается аясэ, но если число людей, которые хотят жить в этом районе, уменьшается, нет другого выбора, кроме как снизить арендную плату и недооценить изучение условий проживания, и в результате количество людей, находящихся на социальном обеспечении, и жителей по какой-либо причине имеет тенденцию к увеличению.

Даже если вы заметите подозрительный момент во время осмотра, если количество случаев, когда арендодатель снимает комнату, притворяясь, что не знает, увеличивается, люди, у которых, кажется, плохая картина, и жители с причиной будут часто приходить и уходить, а другие жители, которые ее видели, уйдут и снова заполнят пустую комнату. После обследования будет отрицательная спираль.
A
Alex
Рафаэль
Я еду в языковую и надеюсь эта тема появится за ближайшие 2 года😅

Еще как вариант работать на двух работах: одна для денег, другая для визы 🤔

Похожие вопросы 🇯🇵