Да, российским гражданам ограничили вывоз налички из Японии( Но вот думала, что может если лететь в 3ю страну, то пропустят. На форумах пишут, что проверки жесткие
Токио (Нарита) терминал 1. Подошли к стойкам регистрации - очередь огромная. У специально обученной работницы в руках листок с напечатанными данными пассажиров, ТОЛЬКО следующих в РФ!! (у меня транзит через Китай Пекин). Нежно говорит, что нужен досмотр, уходим в закуток, где еще 4 работника. Спросили сколько у нас денег. Мы достали 2000$ (заранее приготовленных) на 3 человек (2 взрослых и инфант 1,4). Поясные сумки открыть НЕ просили, ничего не просвечивали. те поверили на слово. Дальше заполнили декларации (на русском 😅), где указали сколько денег перевозим и что живем в Рф… Попросили досматривать рюкзаки и чемоданы! Прям шмонали! Из рюкзаков вытащили все 🤦♀️ не понятно, что искали, но еще $ и € мы положили в русский паспорт 😉 ( можно использовать книгу!) те даже если и существует у них аппарат, который просвечивает деньги, бумагу через бумагу не думаю, что сможет просветить 🤫
У меня было то же самое, но рюкзак и багаж не смотрели
J
Justin
Привет. Как раз так и было. С Японии летела до Сеула в гимпо (могу искаверкать название аэропорта). Было на себе 2500 бакинских. Я очень переживала по этому поводу, до мая здесь целые лекции разводила на эту тему.
Я связывалась с мин финансами Японии лично, с кастомз Японии тоже. Кароче, всё делала, чтобы мне дали разрешение. Мне написали письмо, что, мол, Вася, пиздуй, так и быть, позволяем. Я писала причину/объяснение, чем я особенная и почему мне ннннадо. При мне в очередях на досмотре двух русских сильно шмонькали и деньги забрали. У моего близкого друга, что в Японию жить по работе поехал, тоже забрали, когда выезжал.
И да, те двое русских со мной в Сеул летели бы, не в РФ. А друг до РФ через Китай, вроде
Да, когда все обшарили, багаж и ручная кладь с нами вместе «пошли» обратно к стойкам регистрации. Та самая женщина со списком, кто нас дергала из очереди- сопроводила нас обратно и сообщила работникам, что мы проверены.
На стойке регистрации (после того как протянули паспорта) вызвали таможенника. Спросил сколько с собой наличных денег (показывать не просил) -> 600$ на двоих. Йены наличные все потратили Затем отвели в отдельную комнату, где заполнили декларацию. Там еще раз спросили сколько с собой денег Ни чемодан, ни ручную кладь не открывали. На вопрос что внутри сказали - просто одежда
К слову, мы купили много одежды и обуви (в чемодане было 12 пар кроссовок😅), был товар и дороже 40 тысяч йен (такс фри не делали), фигурки На часть вещей был оформлен такс фри На нашу дорожную сумку lv даже не обратили внимания
Главное делать максимально невозмутимое и спокойное лицо)) И самый рабочий вариант - выкидывать упаковку и бирки