N
Nil
17 июля 2023 г.
Добрый день, хочу узнать, сколько стоит снимать жилье на одного человека? И реально ли это для студента?
Ответов: 22
Ă
Ălêx
Какое жильё?
Реально после приезда
Но нужно 3-4 суммы от арендной платы на всякие взносы
Например снимаешь за 50.000¥ готовь где-то ~200.000¥ на первую оплату
Ă
Ălêx
Nil
Понял спасибо
Приезжай
Перетрём 🥕
N
Nil
Ălêx
Приезжай Перетрём 🥕
Я буду ближе к октябрю, обязательно приеду) Могу привести чего по крепче. Если вы пьёте?)
A
Artem
Ălêx
Какое жильё? Реально после приезда Но нужно 3-4 суммы от арендной платы на всякие взносы Наприме…
привет
уточни, пожалуйста, вот эти 3-4 суммы на всякие взносы - они как депозит и возвращается в конце, если все нормально? Или что-то безвозмездное?
A
Artem
Ălêx
В большинстве случаев безвозмездно
Грустно
Оно норм, если жить там долго, но если на год-два, то прям обдиралово(
А
Андрей
Средние цены можно на специальных сервисах посмотреть, например world_for_life_bot в телеграм. Там есть цены на продукты в магазинах, средняя стоимость аренды и тому подобное. Поможет сориентироваться примерно по стоимости жизни.
А
Андрей
Mikhail
numbeo . com тоже показывает вполне себе релевантные траты
Про намбео я знаю, просто этот в телеге, мне здесь удобнее смотреть.
S
Sasha
Ălêx
В большинстве случаев безвозмездно
вы твёрдо уверены, что плюсом 3-4 месяца аренды (те самые 200,000 йен) не идут в счёт этой самой аренды?
звучит сильно.. необычно

Ălêx
Какое жильё? Реально после приезда Но нужно 3-4 суммы от арендной платы на всякие взносы Наприме…
или речь о комиссиях агентам, оплате за год вперёд неких коммунальных платежей и т.п.?
M
Marina
Sasha
вы твёрдо уверены, что плюсом 3-4 месяца аренды (те самые 200,000 йен) не идут в счёт этой самой ар…
Не идут)
Вы заплатите за 1 месяц аренды, депозит (который могут гипотетически вернуть, вычтя плату за уборку), агенту, компании-гарантору и ключ деньги (можно попробовать найти без них). Каждое из перечисленного - примерно в размере арендной платы за месяц
S
Sasha
Marina
Не идут) Вы заплатите за 1 месяц аренды, депозит (который могут гипотетически вернуть, вычтя плату …
про агента ясно, а что гарантирует компания -гарантор? то, что я - не преступник и что не сломаю жильё?

Marina
Не идут) Вы заплатите за 1 месяц аренды, депозит (который могут гипотетически вернуть, вычтя плату …
ещё не понял, что такое "ключ деньги".
про роль "депозита тоже не понял".
как я понимаю, депозит обычно забирают в случае порчи имущества/жилья, раннем съезде до окончания срока договора. какую роль он играет в этой схеме - не понял. если цель депозитных денег - не такая, то это - не депозит.
мой сценарий будет в духе года два с семьёй на одном месте.

вроде выше писали, что можно найти без депозита вариант (насчёт места не уверен, вряд ли это будет Токио)
ジン
Sasha
ещё не понял, что такое "ключ деньги". про роль "депозита тоже не понял". как я понимаю, депозит об…
Ключ деньги это скорее всего смена замков при отъезде, а депозит подарок 🎁 владельцу
Ă
Ălêx
Sasha
или речь о комиссиях агентам, оплате за год вперёд неких коммунальных платежей и т.п.?
И туда де включена комиссия,уборка,страховка и т п
Коммунальные платежи все твои
★ещё ты заезжаешь в пустую квартиру в 95% случаев
M
Marina
Sasha
про агента ясно, а что гарантирует компания -гарантор? то, что я - не преступник и что не сломаю жи…
Что если у вас не будет денег, то за вас эта компания гарантом заплатит владельцу квартиры. Они ещё ваши документы будут проверять, и из-за того, что вы не японец, могут и отказать

Sasha
ещё не понял, что такое "ключ деньги". про роль "депозита тоже не понял". как я понимаю, депозит об…
Ключ деньги - просто подарок владельцу, не ищите тут логику)
Депозит - это залог, он в любой стране есть. Без депозита можете попробовать найти в т.ч в Токио, просто вариантов таких будет очень мало

Похожие вопросы 🇯🇵