А
Алина
15 июля 2023 г.
Опыт вчера: с Фукуоки отменили рей до Пусана, компания чеджу аир, и просто не гостиницы , не замены билета, не переноса, просто сказали сами решайте вопрос , меняйте покупайте и тд, ну и естественно на ближ числа билеты стоят миллионы блин и гостиницу тоже тяжковато снимать день в день , рейс отменили и из 12 тысяч за билет вернуть хотят 2к , поддержка в аэропорту про на уровне жопы к иностранцам, собрали всех толпой и давай на корейском и японском, а нас 2 иностранца были, раз 10 подходили говорим объясните нам , пару слов ляпнула что сами делайте и убежала, вылавливали её но толку, объясняем что вы должны перенести либо стыковать, тоесть вы должны что то сделать , но нефига , пришлось самим лепить маршрут и тд, вообщем будте осторожны, и заранее страхуйтесь, а ещё для тех кто не знал , с Японии до Кореи ходят паромы, к сожалению билеты день в день мы не смогли купить, но это дешевле и хожу 3 часа
Ответов: 1
A
Andrew
попробуйте получить компенсацию за рейс в airhelp com. По Европе довольно просто, в Азии не знаю, будет зависеть от местных законов и от причины отмены рейса.

Похожие вопросы 🇯🇵

Kelebri
19 января 2023 г.
Всем привет. Сразу уточню, не переезжаю в Японию, а собираюсь на краткосрочные курсы. Хочу купить билеты на лайв в Японии в апреле, но у них электронные билеты через е плюс. Условий покупки для иностранцев нет. Даже фк бронируется через е плюс. Для е плюс нужен японский номер. С этим же номером надо регистрировать тиксплюс. На момент входа на концерт должен быть тот же номер телефона, что при покупке билета. Варианты через кого-то отпадают, у сопровождающего тоже должен быть е плюс. Есть туристическая симка mobal на 90 дней (голос+смс), но ее можно получить в Японии только на паспорт (если самовывоз) и по карте резидента. Я ее сейчас получить не могу, так как прилечу только в апреле, а старт продаж общих билетов 12.02.До апреля билеты уйдут в солд-аут точно. Может кто-то сталкивался или знает людей/посредников кто может оформить на себя такую симку в Японии? Или может есть ещё какие-то варианты?
Рафаэль
13 мая 2023 г.
Из посольства Японии в Кипре ответили (и правда быстро отвечают), что никаких оформления от тур агенств не нужно
Милейший господин Риюджи и список доков скинул, и сказал с ним связаться, чтобы потом апоинтмент назначить (после опыта общения с кипрским посольства в СПб прям небо и земля)

А можете, пожалуйста, сориентировать.
Еду один, первый раз, в июле дней на 20
Хочу вот условно 10 дней в Токио, и потом ещё 10 в Кьото

Кьото, потому что много раз читал от ехавших в японию, что там значительно тише и народ подружелбнее.
А хочется именно вот просто погулять, погудеть в барах в местными и тд, ожидаю, что Токио для такой затеи будет душноват, на уровне мск
Вроде и 2ч на поезде к тому же

Есть у такого плана какие-то неявные для меня изъяны?
(и, может кто, пожалуйста, посоветовать в какой местности в этих двух городах отели снимать лучше?)
Larisa
14 июня 2024 г.
Про Ханеда, я там была впервые. Адово местечко🫣🫣🫣. Точно заполняйте онлайн декларацию и миграционную карту на Japan vizit web. Это здорово облегчает жизнь. Японцы конечно затейники в части очередей, выстоили огромную змейку, пока её прошла, что на американских горках покаталась, но всё быстро. Кьюар приложил, паспорт отсканировал и свободен. Факап тоже был, первое: поздно кинулась бронить роутер на кlook, за два дня показал что свободных нет. На месте за нал не дают, карта газпромбанка тоже мимо. Второе купила симку безлимитную тут же не далеко от выхода из зоны выдачи багажа, переплатила знатно ибо на платформе монорельса есть автомат с ценами на 30% ниже. Обменники хоть и не в одно окно, но очереди были знатные, отправляли на третий этаж. Но самая жесть это отстрять очередь в автомат чтоб взять welcom suica, но я рекомендую отстоять и взять это знатно облегчает жизнь.
Danil
27 апреля 2024 г.