A
am
13 июля 2023 г.
Доброго вечера!)
Подскажите, правильно ли я поняла, что если мне нужно добраться из Нариты до станции Шинбаши, то мне нужно купить билет на Скайаксес? Больше же ничего?

И ещё вопросик по поводу карт. В Корее, например, есть карта, купив которую, ты можешь платить за транспорт и оплачивать покупки в магазинах. Насчет Японии нашла только карту Суика. Но как я поняла, ей в том же магазине одежды не оплатишь верно? Нет похожей карты в Японии?

Заранее благодарю! 🌸
Ответов: 18
N
Nikita
Суика - это максимально похожее на то, что Вы ищите. Но одежду вряд ли купишь. Еду, рестораны
A
Andrew
на сайте есть список где принимают. Похоже на Tmoney в Корее, но не смотрел сколько максимум можно положить
A
am
Andrew
на сайте есть список где принимают. Похоже на Tmoney в Корее, но не смотрел сколько максимум можно …
Ну вот тут чем удобно, что проездной и карта 2в1.
Сейчас на сайте гляну, спасибо!
A
Alexander
это всё IC карты называются, их с десяток штук по регионам продают. в Токио и восточной Японии это suica, в метро Токио pasmo, в кансае icoca и др. пользоваться можно по всей Японии, но вернуть карту только в регионе продажи. оплачивать можно довольно много где, комбини, кафе, фастфудные, билеты на всякие там скай три, замки в осаке и пр. смотрите лого приема карт. пополнение через терминалы наличкой
A
am
Alexander
это всё IC карты называются, их с десяток штук по регионам продают. в Токио и восточной Японии это…
А в чем отличие пассмо от суики? Просто с аэропорта до шинбаши, как я поняла, мне нужна суика. И я же могу потом ей в метро платить?
Или вообще забыть про неё и лучше пассмо купить?
Планирую по Токио ездить на метро/автобусах
A
Alexander
am
А в чем отличие пассмо от суики? Просто с аэропорта до шинбаши, как я поняла, мне нужна суика. И я …
pasmo выпускает токийское метро, suica выпускает JR East (гос компания типа нашего РЖД). ими обоими можно платить за проезд по всей японии в поездах, метро, автобусах, трамваях, везде где транспортную карту принимают. вы на скайлайнере ехать собираетесь как я понял? Это экспресс на него нужен билет
A
am
Alexander
pasmo выпускает токийское метро, suica выпускает JR East (гос компания типа нашего РЖД). ими обоими…
Я так понимаю, что на нем будет лучше всего до отеля добраться.
Нашла, что нужно такое место найти в аэропорту, где смогу купить на него билет

Alexander
pasmo выпускает токийское метро, suica выпускает JR East (гос компания типа нашего РЖД). ими обоими…
Пока из того что вычитала, поняла, что походу надо покупать welcome suica для транспорта.
A
Alexander
am
Я так понимаю, что на нем будет лучше всего до отеля добраться. Нашла, что нужно такое место найти…
ну, лучше понятие субъективное. Есть еще вариант Narita Express. В вашем случае на нем до станции Токио, потом пересесть на линию Yamanote и 2 остановки до Шимбаши. Но это дороже примерно на 500 йен
N
Nikita
am
Пока из того что вычитала, поняла, что походу надо покупать welcome suica для транспорта.
Если туристом, то да, можно. Без залога, но остаток с карты не вернуть
A
Alexander
этот вариант что у вас на скриншоте, можно просто транспортной оплатить.
на ютубе даже посмотреть можно как проехать, как поезд выглядит watch?v=cvOTfNLFZAo
Д
Джон
Лучше взять пасмо (IC) и ехать по ней. Там где нужно брать билет - часто в аэропорту очередь и потеря времени на разобраться что куда. Обычным поездом быстрее и проще.

IC картами можно в некоторых магазинах оплачивать, в автоматах с напитками или в маке например. Но далеко не везде. На кассе эмблема висеть будет
A
am
Джон
Лучше взять пасмо (IC) и ехать по ней. Там где нужно брать билет - часто в аэропорту очередь и поте…
А есть же ещё какой-то экспресс. Я читала, что можно купить билет «туда-обратно» на него - это выйдет дешевле. Или нет?
Д
Джон
am
А есть же ещё какой-то экспресс. Я читала, что можно купить билет «туда-обратно» на него - это выйд…
Не слышал про дешевле и не проверял. Несколько раз смотрел на очередь в кассу и ехал по гуглу самым дешёвым/быстрым
C
Carsick
Я купила билет на лимузин автобус, недорого прям в порту.
A
Andrew
am
А есть же ещё какой-то экспресс. Я читала, что можно купить билет «туда-обратно» на него - это выйд…
там несколько экспрессов ходит, какой именно? в онлайн на него дешевле покупать чем в кассе

Похожие вопросы 🇯🇵

Kelebri
19 января 2023 г.
Всем привет. Сразу уточню, не переезжаю в Японию, а собираюсь на краткосрочные курсы. Хочу купить билеты на лайв в Японии в апреле, но у них электронные билеты через е плюс. Условий покупки для иностранцев нет. Даже фк бронируется через е плюс. Для е плюс нужен японский номер. С этим же номером надо регистрировать тиксплюс. На момент входа на концерт должен быть тот же номер телефона, что при покупке билета. Варианты через кого-то отпадают, у сопровождающего тоже должен быть е плюс. Есть туристическая симка mobal на 90 дней (голос+смс), но ее можно получить в Японии только на паспорт (если самовывоз) и по карте резидента. Я ее сейчас получить не могу, так как прилечу только в апреле, а старт продаж общих билетов 12.02.До апреля билеты уйдут в солд-аут точно. Может кто-то сталкивался или знает людей/посредников кто может оформить на себя такую симку в Японии? Или может есть ещё какие-то варианты?