K
Kate
11 июля 2023 г.
Всем привет! Может кто-то подскажет: в штампе о въезде в Японию стоит ' until July 16', туристическая виза на 30 дней, въехала 16 июня.

То мне можно улететь из Японии 16 июля, или надо 15 июля?

Непонятно, этот until July 16, включая или не включая.. Спасибо заранее 🙏
Ответов: 13
E
Elias
Отсчитайте от даты въезда просто , чтобы было ровно 30 дней. Потому что 16 июля может быть 31 день , мало ли
Х
Хельга
Elias
Отсчитайте от даты въезда просто , чтобы было ровно 30 дней. Потому что 16 июля может быть 31 день …
Там вопрос, видимо, в том, считать ли дату въезда и находиться в стране до 16 или по 16. В Европе, например, день въезда засчитывается в пребывание, в Японии, вроде бы, не засчитывается.
Х
Хельга
Elias
Почему, считается с того момента, как штамп поставили.
У нас долгосрок с продлением, поэтому даже не выясняли такие детали. Но туристы, которым лишний день пребывания важен, на форумах делятся, что дата въезда в Японию в срок пребывания не засчитывается.
E
Elias
Хельга
У нас долгосрок с продлением, поэтому даже не выясняли такие детали. Но туристы, которым лишний ден…
Ну как не засчитывается, когда засчитывается. У нас стоит штамп с 18 апреля и это первый день пребывания, от этого и отсчитываем оставшиеся дни.
Не знаю, конечно, может это чисто на туристические визы распространяется, но что-то сомневаюсь.
Думаю не стоит рисковать. Ну или на авось 😅
Х
Хельга
Elias
Ну как не засчитывается, когда засчитывается. У нас стоит штамп с 18 апреля и это первый день пребы…
Понятно, что день въезда в страну будет указан в штампе))) Пограничники не могут вписать другой день) Вопрос в подсчёте: последняя дата - это ещё день пребывания или нет. Думаю это в посольстве в визовом отделе надо уточнять.
E
Elias
Хельга
Понятно, что день въезда в страну будет указан в штампе))) Пограничники не могут вписать другой ден…
Ааааа. Все. Я поняла 🤣
Ну если этот день будет 30-ым, то конечно можно. Мы так в последний день вылетаем 🤣
L
Larisa
Мы въезжали 4.10 (на 15 дней) и выезжали в день штампа 19.10 ориентируйтесь на штамп. В июне 30 дней и в наклейке верная дата выезда
K
Kate
Larisa
Мы въезжали 4.10 (на 15 дней) и выезжали в день штампа 19.10 ориентируйтесь на штамп. В июне 30 дне…
Спасибо! То есть выезжали по сути на 16 день. Ну вот я тоже хочу выехать в день штампа
Х
Хельга
Larisa
Мы въезжали 4.10 (на 15 дней) и выезжали в день штампа 19.10 ориентируйтесь на штамп. В июне 30 дне…
19- е в Вашем случае 16-й день, значит, день въезда не засчитывается. Спасибо. Так и предполагалось.
K
Kate
В общем я сходила в миграционный офис, мне сказали что 16 числа улетать можнл
アントン
16 июля включительно

Похожие вопросы 🇯🇵