K
Kirill
9 июля 2023 г.
Есть кто-то, кто поступал в языковую школу в этом году? Посредники пишут, что требуют сдать JLPT или пройти 150 часов курсов. Не могу найти официального подтверждения. Может они просто навязывают свои курсы?
Ответов: 12
А
Александр
Я подаю документы в сентябре, мне тоже сказали получить такую справку. Обосновали тем, что я еще не имею законченное высшее образование. Также справка вроде нужна, если вы старше 30 лет
K
Kirill
Александр
Да
Странно, но на сайте миграционной службы об этом нет информации 🤔
А
Александр
Kirill
Странно, но на сайте миграционной службы об этом нет информации 🤔
На сайте Манабо есть документ, где сказано в каких случаях нужна эта справка. Я спорить не стал, потому как в любом случае хочу подучить язык до приезда
А
Александр
Kirill
Поступил на курсы или будешь сдавать тест?
Курсы, взял курс по рекомендации от Манабо, стоит 15к рублей
Щас вот пытаюсь связаться с руководителем для получения справки
Х
Хельга
Александр
Я подаю документы в сентябре, мне тоже сказали получить такую справку. Обосновали тем, что я еще не…
У нас не было даже законченного среднего образования (школа) и не было знаний языка - справка не требовалась.
Единственное адекватное обоснование требования справки о прохождении курсов заранее - планирование начала обучения не в апреле и в школах, где не набирают много групп и нет возможности зачислить студента в группу начинающих в июле, октябре, январе. Хотя уровень знаний определяется тестом (присылает школьный консультант и просит заполнить и отправить вместе с анкетой).
M
Memfis
Я поступал в школу, и собирал все документы сам, без помощи.

В целом, там все понятно, у меня тоже было требование на 150 часов, но я в итоге поступил и без него. Потом уже стало понятно, что так просто легче обучаться.

Если кому-то нужна будет помощь - напишите в личку, я расскажу что знаю.
Х
Хельга
Memfis
Я поступал в школу, и собирал все документы сам, без помощи. В целом, там все понятно, у меня тож…
Тогда это не требование было, а пожелание 😁, если, в итоге, поступил без этого. Нас, например, просили азбуки заранее выучить, но это была просьба и никто не предъявлял это как требование (поступление тоже через школу было, без посредника).
ジン
Хельга
Тогда это не требование было, а пожелание 😁, если, в итоге, поступил без этого. Нас, например, прос…
Во многих школах можно без знаний, просто с нуля. Так было в моей школе
Х
Хельга
ジン
Во многих школах можно без знаний, просто с нуля. Так было в моей школе
Ну да, я об этом и говорю. Просто в последнее время те, кто общается с посредниками, всё чаще говорят, что их обязывают получать справку об окончании курса языка, якобы для того, чтобы приняли в школу. И, конечно, тут же предлагается этот самый курс.

Похожие вопросы 🇯🇵