L
Ladaaa
6 июля 2023 г.
У меня вопрос)
Мы поженились в России, я осталась со своей фамилией, брак легализовали через посольство японское

Через год собираемся ехать в Японию на долгий срок, не возникнет ли проблем при подачу на долгосрочную визу (как жена гражданина Японии)

Не будут придираться, что фамилии разные?
Ответов: 8
Д
Джон
На сколько знаю, иностранкам фамилию менять не обязательно. Могут иногда быть путаницы или недопонимания, т.к. не привыкли, тут редко разные фамилии.
Х
Хельга
Если беспокоитесь, что возникнут вопросы, то приложите к стандартным документам письмо-разъяснение в свободной форме.
V
Vadim
Могут быть проблемы со всем, что касается документов, даже если оба иностранцы. Мне с женой лично отказались сим карты семейные оформлять на два номера, потому что фамилии должны быть одинаковые. В банках та же тема, но помогли с этим разобраться после перевода свидетельства. Но как я понял это все от места зависит. Может в больших городах с кучей иностранцев уже адаптировались
Ă
Ălêx
Живу с женой в Японии
Фамилии разные и гражданства тоже
Вопросов не было
ზღარბი
Расписались с женой в Беларуси, фамилии разные. Спустя почти год приехали в Японию, где родился сын.
Проблем с оформлением визы небыло
Д
Джон
Vadim
Могут быть проблемы со всем, что касается документов, даже если оба иностранцы. Мне с женой лично о…
Нам семейные симки без вопросов оформили, достаточно чтобы адрес был один в зайрю.
Когда прописки в мэрии делали - показали свидетельство о браке даже без перевода и рф паспорта со штампами
ზღარბი
Vadim
Могут быть проблемы со всем, что касается документов, даже если оба иностранцы. Мне с женой лично о…
Мы живём в маленьком городке. Проблем с симками картами небыло

Похожие вопросы 🇯🇵