T
Tot
4 июля 2023 г.
Здравствуйте, кто мог бы помочь в оформлении визы в Японию. Хотелось бы получить консультацию и уточнить несколько моментов.
Ответов: 13
E
Elias
Заходите на сайт японского консульства, читаете, какие нужны документы, собираете и подаете. или же обращаетесь к агентам и они все вам делают.
А
Александр
Elias
Заходите на сайт японского консульства, читаете, какие нужны документы, собираете и подаете. или ж…
Простите что вмешиваюсь, то есть агент сам подаст заявку на визу? Мне ничего делать не нужно будет?
E
Elias
Anzor
Если он по доверенности, то думаю да, но подавать так точно можно
А зачем доверенность? Или вы с другой страны?
A
Anzor
Elias
А зачем доверенность? Или вы с другой страны?
Не, я просто знаю тех, кто по доверенности отдавал доки
E
Elias
Александр
Простите что вмешиваюсь, то есть агент сам подаст заявку на визу? Мне ничего делать не нужно будет?
Ну он вместо вас подаст собранные документы) и конечно это не дает гарантии, что точно одобрят . Это для людей, кому лень стоять в очередях и тратить время

Anzor
Не, я просто знаю тех, кто по доверенности отдавал доки
Да мы без доверенности просто приносим документы агентам и они подают, потом звонят и мы забираем паспорта. Все.
По доверенности, наверно, те, кто в другой стране и оформляют удалено
А
Александр
Elias
Ну он вместо вас подаст собранные документы) и конечно это не дает гарантии, что точно одобрят . Эт…
Я возможно что то путаю.
Я отправляю сканы документов агенту, он школе, далее школа куда то там дальше, мне дают СОЕ, я плачу за обучение, мне высылают СОЕ и дальше нужно с паспортом обращаться в консульство/посольство? Такой алгоритм?
E
Elias
Александр
Я возможно что то путаю. Я отправляю сканы документов агенту, он школе, далее школа куда то там дал…
Ну да, уже со вмени необходимыми документами. И паспортом. Ну и записаться заранее надо на подачу, наверно. Тут не знаю, правда
Х
Хельга
Александр
Я возможно что то путаю. Я отправляю сканы документов агенту, он школе, далее школа куда то там дал…
Алгоритм верный, но это про оформление документов от японской стороны (через посредника) для дальнейшего предоставления в консульство. А то там выше люди про визовых агентов отвечают - это уже последний этап.
Х
Хельга
Elias
Да мы без доверенности просто приносим документы агентам и они подают, потом звонят и мы забираем п…
И ничего не подписывали? Это в какой стране? Доверенность объясняет, на каком основании человек чужие документы предоставляет; в списке для тех, кто подаёт документы в консульство не лично, доверенность присутствует. Возможно, Ваши агенты сами доверенность нарисовали 🤷‍♀или Вы не обратили внимание, что подписывали.

Похожие вопросы 🇯🇵