I
ilya
3 июля 2023 г.
чет меня бот затролил, хотел написать, из того что я видел, зп вилка в Японии для айтишников не выглядит особо высокой? Сравнима с российской вилкой
Ответов: 25
Ă
Ălêx
Так нужно разве смотреть только зп ? А как же расходы жильё,еда,транспорт и т п
И уже от этого соотношения отталкиваться
I
ilya
Ălêx
Так нужно разве смотреть только зп ? А как же расходы жильё,еда,транспорт и т п И уже от этого соо…
если очень усредненно смотреть, в россии и в японии сеньорские позиции девелоперов в районе 5к USD получают. Я тут правда не беру Японские компании гиганты типа Sony, Sharp, Nintendo и тд, потому что туда только с идеальным японским можно попасть, возможно там вилка выше будет.

То есть если ты иностранец айтишник зп примерно как в России будет, но расходы гораздо больше чем в России
Ă
Ălêx
ilya
если очень усредненно смотреть, в россии и в японии сеньорские позиции девелоперов в районе 5к USD …
5000$ это ~725000¥
Ты можешь жить в центре в тава менщон на 25 этаже и у тебя ещё останется 500.000¥ на еду и т п
Это довольно много + ещё 2 бонуса это уже почти 10.000.000¥ в год дохода до вычета страховок,налогов,
пенсионных
S
Sasha
Ălêx
5000$ это ~725000¥ Ты можешь жить в центре в тава менщон на 25 этаже и у тебя ещё останется 500.00…
но ведь с вычетом налогов (если без неработающих членов семьи) из 10.000.000 останется лишь 6.500.000-7.000.000 йен
250.000 * 12 уже заплатили за жильё => осталось 3.500.000-4.000.000 йен

это всё ещё много для Токио на одного взрослого человека, да?

250.000 JPY за жильё - это какая площадь в Тава Менщон?
Ă
Ălêx
Sasha
но ведь с вычетом налогов (если без неработающих членов семьи) из 10.000.000 останется лишь 6.500.0…
Лучше считать в месяц
725000¥ -% = 600000¥
На жильё где-то 200.000¥
Ещё останется 400.000¥
На одного и даже 2 человек хватит
Где-то 50кв метров
S
Sasha
Ălêx
Лучше считать в месяц 725000¥ -% = 600000¥ На жильё где-то 200.000¥ Ещё останется 400.000¥ На одно…
у меня целая неработающая банда (жена и 3 детей) :)
но ниже налоговая база будет (вот сижу считаю)

не рассчитываю, конечно, на Тава Менщон, рассчитываю, что можно что-то в пригородах площадью 100 кв м найти ниже 1000 USD, могу ошибаться

Чего пока не могу понять, как быть с машиной и правами (нужна машина), у меня РФ права, но могу сделать международные права Грузии, но я так понимаю, из-за того, что движение левостороннее, права мои вряд ли будут действовать хоть из РФ, хоть из Грузии (в крайнем случае, не больше нескольких месяцев). Возможно ли получить японские водительские права имея японский JLPT N4 - сомневаюсь что-то.
И так понимаю, что содержание подержаной машины тоже недёшево.
Ă
Ălêx
Sasha
у меня целая неработающая банда (жена и 3 детей) :) но ниже налоговая база будет (вот сижу считаю) …
Верно,когда кто то на иждивении то налоговые льготы есть

Но тава меншён это самое люксовое считай,а так за 100-150.000¥ хороших вариантов много

Права нужно менять на японские в любом случае,не знаю как это делать с грузинских,там заковырка в подписанных конвенциях

А для покупки самой машины нужно
сертификат парковки
Страховка (магазин)
Тех осмотр(магазин)
Доверенность (магазин)
Печать
S
Sasha
Stanislav
судя по описанию, неработающей банде придется работать
дети до 3х лет вряд ли могут работать, да и в детсад всех не сдать

Ălêx
Верно,когда кто то на иждивении то налоговые льготы есть Но тава меншён это самое люксовое считай…
магазин в данном случае - магазин б\у машин?
в смысле прямо в месте покупки машины можно сделать страховку, техосмотр и доверенность?

что такое печать - не понял
впрочем и про сертификат парковки (полагаю, его как-то получают в каких-то муниципальных органах за деньги)
A
Alexander
Sasha
у меня целая неработающая банда (жена и 3 детей) :) но ниже налоговая база будет (вот сижу считаю) …
ни российские ни грузинские не действительны (не из-за строны движения), но они вам пригодятся, т.к. дадут возможность сдать по упрощённой схеме (нет необходимости посещать автошколу, в теории будет только 10 вопросов, а не 100). н4 думаю хватит. в Токио вроде как теорию вообще на русском можно сдать. для практики возмете пару уроков с инструктором, чтобы понять особенности сдачи экзамена

да, важный момент, вы должны подтвердить что находились со своими права в стране выдачи не менее 3х месяцев (у вас по ним стаж не менее 3х месяцев)
Ă
Ălêx
Stanislav
судя по описанию, неработающей банде придется работать
Так один ребёнок до 3 лет это 15000¥ в месяц
От 3 лет 10000¥ месяц
Хотя там есть нюансы от годового дохода
Ă
Ălêx
Sasha
магазин в данном случае - магазин б\у машин? в смысле прямо в месте покупки машины можно сделать ст…
Верно
Или бу или новый
Там предоставляют в 90% случаев
Печать (инкан) это вместо подписи
Ты покупаешь/арендуешь парковку и на основании контракта/покупки получаешь сертификат в полиции по месту жительства
(Фото печати)

Stanislav
о нормально)
Так ты бы видел сколько в месяц стоят садики(школы,колледжи,институты) и понял почему есть выплаты и помощь
Ă
Ălêx
Stanislav
ну скоро увижу как раз
Приезжай
Много всего есть здесь

Похожие вопросы 🇯🇵