Кто недавно подавал или подаёт документы в языковую? Можно в общих чертах сколько стоит учеба, жильё и сколько вообще+- нужно денег на год учебы и жизни в Японии. Как я понимаю первые пол года работать нельзя, а потом только 24 часа в неделю?
А то уже задолбали спрашивать на фб о том как попасть в Японию, а послать не могу, добрый я человек.
Подал документы недавно, мне больше 30 и школа просит показать справку с 18к долларов на счетах с расчетом что я учиться собираюсь. Для тех кто недавно закончил университет 12к показать. Сколько стоит школа смотрел но забыл уже. Лучше все таки по сайтам школ походить потому что там разные сроки обучения, разные школы.
Если жить в Токио я приготовился снимать жилье от 1к долларов в месяц, но это по факту буду смотреть уже.
Ă
Ălêx
Учеба где-то 800-900.000¥ год Жильё смотря какое и где Но по приезду в любом случае либо общага либо гест хаус от 50-60.000 мес Потом возможно переехать уже Работать можно при получении разрешения на работу хоть сразу если оно есть,главное подработку найти Если что-то надо,пиши в лс
Да в Токио Обычно контракт на 2 года,если раньше то там в зависимости от фирмы и договора есть выплата за неустойку Проблема больше в том что первый взнос это 3-4 стоимости от месячной квартплаты и то что она пустая Так что выбирать лучше тщательно и на долго
друзья могут быть из IT 🤔 (шучу). мне нужны друзья, готов поменять сферу деятельности ради друзей 🤡
А
Александр
Школа НИА в Нагое, подаю документы в сентябре Стоит 761500 иен за год 30к общежитие с комнатой на двоих + коммуналка Работать можно прям сразу, но зависит от уровня языка. 28 часов в неделю во время учебы и 40 часов в неделю на каникулах По деньгам сказали иметь в банке не менее 1,5кк иен, сумма может быть в местной валюте (рубли в моем случае) Также сказали получить справку об изучении языка 150 часов
Можно и на короткий срок снимать и с мебелью, просто это дороже в месяц. Депозит 1 месяц. С бюджетом на аренду в 1к usd, можно найти. Сайтов довольно много, как пример unionmonthly, metroresidences, hmletjapan