Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
Р
Рафаэль
30 июня 2023 г.
Кстати, вот спрашивал куда стоит сходить. А вопрос такой - в какие районы праздно слоняющемуся гайдзину в токио и кьото лучше НЕ соваться?
А то я до сих пор без плана на весь месяц, и думаю условный дротик кидать в карту и топать.
Как бы не дотопать до какого-нибудь логова якудз :)
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
N
Nikita
говорят, по роппонги лучше не слоняться
Р
Рафаэль
Nikita
говорят, по роппонги лучше не слоняться
У меня отель рядом, лол...
Ă
Ălêx
Не знаю таких районов
Даже ночью на кабуки чё и роппонги спокойно гулял,бесило только если ты один идёшь то там тебе «массаж,массаж» афрояпонцы агрессивно предлагают
A
Andrew
если вы серьезно спрашиваете, то нет такого, ходите спокойно везде
Похожие вопросы 🇯🇵
Артём
30 июня 2024 г.
Думал поехать в ЯШ - но пока не по месту постоянного жительства, чтобы сделать визу)
Вот теперь думаю, а куда тыкаться) Репетитора нанимать? А какого? А стоит ли?)
Куча всяких вопросов подобных. Буду рад в лс, чтобы чатик тут не спамить)
🇯🇵 Япония чат
Рафаэль
22 июля 2023 г.
Тупой вопрос
А у Суйки есть "срок годности"?
Я думаю я где-то в течении года ещё приползу, я туда сразу бахнул зачем-то 20к и потратил за 2 недели в Токио только 5 😂
Щас в Киото в лучшем случае ещё 5 потрачу, 10 останется
Так бы приехал, сразу карта была
Или она стухнет если не использовать?
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Elena
31 марта 2024 г.
Я как-то сенсея спросила, а почему нельзя сходить в десяток опен кампусов и решить? Ну вот мне тогда и сказали, что типа ты тратишь время людей и ленишься изучать информацию, и это плохое впечатление создает. Что ты несерьезный и ленивый, и может быть лучше бы сенсеи это время потратили на того, кто реально хочет именно в этот колледж
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Andrey
30 января 2023 г.
Где-то в каком-то чате я читал, что не все получают ПМЖ по хайскилл фаст-треку, а остаются на визах. Вроде, в качестве доводов приводились какие-то налоговые соображения.
Теперь меня мучает вопрос: а какие вообще могут быть причины не получать перманент?
Типа, я не хочу эйдзюкен, если… что?
Где про это можно прочитать?
Ответов: 11
Япония: Юридический Чат
Yulia
29 января 2024 г.
Хочу спросить мнения: что вы думаете о лисьей деревне в Дзао? Норм посмотреть на милых лисиков, или плохие ребята и лучше избегать и поехать в Аомори?
(Я тут два дня Тохоку пасса догуливаю)
Ответов: 11
Япония
Рафаэль
23 мая 2023 г.
Штош, виза на месяц получена, всем спасибо за помощь в процессе :)
Июль, значится, буду тусоваться под японским дождем
И вот к слову о языках вопрос
Как вообще там дела с английским у местных?
Условно, понятно, что в магазинах проблем быть не должно, наверняка уж базовые слова там знают
Но с какой вероятностью если я условного дядю на улице стопану с вопросом 'как пройти в библиотеку' он меня на инлглише поймет
Интересуют непосредственно Токио и Кьото (Киото? Къёто?)
Ответов: 10
🇯🇵 Япония чат
Almaz1987
9 марта 2024 г.
да ну какой то срач еще сохранять куда-то, сидим тут бесплатно консультируем по Японии, время свое тратим для того чтоб какие-то рандомы критиковали
сам когда летел сюда лет 10 назад спросить то не у кого было банальные вещи даже, а тут все на блюдечке
Ответов: 5
Япония
Vadim
27 декабря 2023 г.
Капец из тебя идеи прямо фонтаном бьют. То есть ты такой сидел и думал: надо поехать учиться куда-то, например в Японию. Не хочу жить в общаге - куплю квартиру лучше. А если тебе в первую неделю не понравится и ты уехать захочешь? Хоть анализ бы какой-то провёл сначала, пожил) хз, какие то мечты влажные непонятные
Ответов: 19
🇯🇵 Япония чат
Víķţøřííã
18 января 2024 г.
К слову, в прошлом месяце спрашивала, мне тогда не ответили
Вопрос про диджитал и традишку всё ещё актуален, а ещё насчёт вступительного экзамена по рисованию, есть ли они и в традишке ли?
Вузы/колледжи Японии
Vadya
10 апреля 2024 г.
Кстати, такой вопрос в тему недавнего инцидента с дедом:
На docomo bike share рент байках есть страховка или нет? Вот, грубо говоря, вышел из дома, сел, поехал. Или надо где-то на стороне покупать и оплачивать?
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат