Р
Рафаэль
29 июня 2023 г.
Кстати про работу
Были шальные мысли о возможной релокации (благо профессия позволяет)
Есть тут представители ИТ разной степени синьорности рассказать всякое за особенности работы в Японии?

А то побродил на просторах интернета и прям одолели страшилками про убийственную рабочую культуру, что если лишний отгул взял или не батрачишь 100ч по выходным - на тебя как на врага народа смотрят
Брешут иль правды доля есть?
Ответов: 9
S
Sasha
вероятно, от компании зависит, но тоже интересно
E
Elias
Японцы любят создавать видимость активной работы)
А если берете отгулы, то только вы теряете в деньгах, если у вас часовая ставка, например)
ヒブリノゲ二ウス
Я не айти, но полу-офисный планктон. Страшилки сильно зависят от компании, в международных и международно-ориентированных не обязательно уходить домой строго после начальника и перерабатывать по 20 часов в неделю. Не устраивайтесь в традиционную японскую компанию, и все будет ок)
Р
Рафаэль
ヒブリノゲ二ウス
Я не айти, но полу-офисный планктон. Страшилки сильно зависят от компании, в международных и междун…
Ну, думаю, традиционно японские сами особо гайдзинов не берут
Тогда возможно стоит в качестве следующего перевалочного пункта и страну восходящего рассмотреть..

Кстати, бытовой вопрос. В сети столько видео гуляет про отбитое японское метро в плане толп людей, которых буквально трамбуют в вагоны
Это в определённые часы пик происходит?
Чтобы знать, в какое время (или может районы) лучше не соваться (особенно с учётом габаритов на эдак полтора два стандартных японца 😆)
Т
Тина
Рафаэль
Ну, думаю, традиционно японские сами особо гайдзинов не берут Тогда возможно стоит в качестве следу…
В метро выстраиваются очереди к вагонам в час пик, не видела чтобы людей запихивали
Ă
Ălêx
Рафаэль
Ну, думаю, традиционно японские сами особо гайдзинов не берут Тогда возможно стоит в качестве следу…
Сколько езжу (7 лет),то что на видео это думаю какие-то уникальные линии
ზღარბი
Ălêx
Имхо видео уже старые и можно их назвать как разовые акции. Жена конечно говорила, что в час пик метро это ад, но не настолько)

Работаю на заводе почти месяц, каждый раз когда задерживаюсь хоть на пять минут, прибегает старший и пинками гонить домой, что бы я не дай бог не получил переработку и им не пришлось платить за это, а попросить отгул по какой-либо причине это не проблема, как уже сказали вышел, это минус тебе в ЗП.
В Японии есть белые и черные компании, а так же серые. В белых всё тип топ, за, страховка, трудовой кодекс, черные полная противоположность, вот в таких компаниях люди реально могут умирать, но это редкость, как я понял, и правительство следит за соблюдением трудового кодекса.

Ălêx
Было, кстати, даже предположение, что это утро перед комиконом)

Похожие вопросы 🇯🇵

Дмитрий
12 апреля 2023 г.
Привет всем. Как известно в Японии имеет место демографический кризис, и как следствие сокращение молодой рабочей силы, по крайней мере если смотреть на пирамиду населения примерно так и получается.

И в связи с этим мне стало интересно, каково влияние этой проблемы на повседневную жизнь и работу тех, кто там работает? То есть понятно что отсюда видимо и переработки и прочее, но интересно также было бы узнать какие меры принимает правительство и/или компании для преодоления такой проблемы. Есть ли какие либо программы для иностранцев по найму на работу в определенных сферах (например IT) и т.д.

Если здесь есть те кому что есть рассказать то поделитесь, пожалуйста своими мыслями, для меня эта информация очень будет полезна. Обсудить можно здесь если не против админы или в лс, но я думаю не у меня одного такой вопрос возник. Заранее благодарю.