A
Artem
27 июня 2023 г.
Вылетаем с женой сейчас из Нариты этихадами. К таможенникам подошли сами (будка около стойки информации на входе в северное крыло). Заполнили анкеты, что у нас всего 300 долларов и летим домой. Чемоданы не смотрели вообще, наклеили желтый стикер в паспорт и отпустили. Других людей выдергивали из очереди (или у самой стойки).
В багаже кстати было три товара такс-фрии, паспорт отсканил в таксфришной машинке - никаких проблем не возникло, никто ничего не спрашивал.
Ответов: 10
L
Larisa
У него была Ханеда)
A
Artem
Larisa
У него была Ханеда)
Ну я просто поделиться. Вдруг кому пригодится :)
A
am
Спасибо за информацию!
В общем, лучше подойти и сказать, сколько денег везем?
A
am
Artem
Сказать что в Россию. Дальше все гладко )
Ну надеюсь проблем не будет) потому что дальше не в Россию 😁
Конечный пункт Россия, конечно, но не после Японии)
E
Elias
am
Ну надеюсь проблем не будет) потому что дальше не в Россию 😁 Конечный пункт Россия, конечно, но не …
Ну если останавливаетесь в другой стране на время, с визой, отелем, то могут и пропустить с деньгами. У нас друг летел в Корею, но в Корее пересаживался на паром, конечно об этом он не говорил и его не досматривали и не спрашивали про деньги
A
am
Elias
Ну если останавливаетесь в другой стране на время, с визой, отелем, то могут и пропустить с деньгам…
Да я думаю всё будет ок, потому что у нас все везде оплачено - авиабилеты, отели, билеты в Россию.

Похожие вопросы 🇯🇵

Олег
5 августа 2023 г.
Здравствуйте, делюсь опытов въезда в Японию(Нарито)через Сеул(Инчон).
Вылет был в 13:25(по факту в 13:45) а я приехал туда в 11:30, за +- 40 минут прошёл паспортный и досмотр. Паспортных проходит сам по себе секунд 40, сканируешь паспорт и пальцы и всё, прошёл👍
(Однако всё может поменяться от загруженности аэропорта, будьте осторожны)
На самолёте выдают две бумажки:
1)карточка информации(Фамилия, имя, адрес и т.б.)
2)таможенная декларация(на семью одну штуку)-там ничего особенного есть ли деньги больше 1 млн йен, есть ли наркотики и т.д.
По прилёту вышли из самолёта по коридору и попали в аэропорт, очередь двигалась достаточно быстро, минут за 30-40 прошли(однако я вышел последний и самолёта, те кто вышел раньше, долго не стояли)
На паспортном ничего не спрашивали, посмотрели визу(я гражданин РФ), отсканировали пальцы и сделали фотку. Также забрали карточку информации.
После спустился на этаю ниже, и там меня досмотрели(попросили показать рюкзак) и забрали таможенную декларацию. Те, кто был с багажом скорее всего показывали что у них в чемоданах(не факт, сам был без багажа и не видел как просили открыть)
В самом аэропорту есть где покушать, и купить симки(я купил симку только для инета(без ограничений) за 6 тыс йен.
Так вроде всё)
BARBARA
9 июля 2023 г.
Отчет: Токио (Нарита) терминал 1.
Подошли к стойкам регистрации - очередь огромная. У специально обученной работницы в руках листок с напечатанными данными пассажиров, ТОЛЬКО следующих в РФ!! (у меня транзит через Китай Пекин). Нежно говорит, что нужен досмотр, уходим в закуток, где еще 4 работника. Спросили сколько у нас денег. Мы достали 2000$ (заранее приготовленных) на 3 человек (2 взрослых и инфант 1,4). Поясные сумки открыть НЕ просили, ничего не просвечивали. те поверили на слово. Дальше заполнили декларации (на русском 😅), где указали сколько денег перевозим и что живем в Рф…
Попросили досматривать рюкзаки и чемоданы! Прям шмонали! Из рюкзаков вытащили все 🤦‍♀️ не понятно, что искали, но еще $ и € мы положили в русский паспорт 😉 ( можно использовать книгу!) те даже если и существует у них аппарат, который просвечивает деньги, бумагу через бумагу не думаю, что сможет просветить 🤫

Карта Union Pay от Газпрома нигде в Японии у меня не сработала 🤬
Larisa
14 июня 2024 г.
Про Ханеда, я там была впервые. Адово местечко🫣🫣🫣. Точно заполняйте онлайн декларацию и миграционную карту на Japan vizit web. Это здорово облегчает жизнь. Японцы конечно затейники в части очередей, выстоили огромную змейку, пока её прошла, что на американских горках покаталась, но всё быстро. Кьюар приложил, паспорт отсканировал и свободен. Факап тоже был, первое: поздно кинулась бронить роутер на кlook, за два дня показал что свободных нет. На месте за нал не дают, карта газпромбанка тоже мимо. Второе купила симку безлимитную тут же не далеко от выхода из зоны выдачи багажа, переплатила знатно ибо на платформе монорельса есть автомат с ценами на 30% ниже. Обменники хоть и не в одно окно, но очереди были знатные, отправляли на третий этаж. Но самая жесть это отстрять очередь в автомат чтоб взять welcom suica, но я рекомендую отстоять и взять это знатно облегчает жизнь.