L
Larisa
27 июня 2023 г.
Итак. По вывозу сверх лимита и вообще досмотр россиян. Досматривали сегодня всех с русским паспортом. Проверяют сумки и багаж. Сразу скажу что на сайте таможни говорится не про тех кто едет в Россию, а про жителей России, поэтому если вы из Японии едите в третью страну, то будьте готовы доказать что вы там не проездом(бронь гостиниц, ВНЖ и тп). В нашем случае нам помогло то, что у мужа есть карта резедента отпустили с миром. Ещё момент на карту ЮнионПей российского банка мы не смогли положить деньги в аэропорту, банкомат предлагал только выдачу и проверку баланса. Муж был свидетелем того что у человека тоже был излишек денег, заставили оставить, писал какие-то бумаги. Что дальше не знаю. Кстати летит через Китай, паспорт здоровья спросили, ПЦР нет. Как-то так.
Ответов: 2
M
Marina
Лариса, спасибо большое за инфо!
у мужа карта резидента Японии, как я понимаю?

Похожие вопросы 🇯🇵

BARBARA
9 июля 2023 г.
Отчет: Токио (Нарита) терминал 1.
Подошли к стойкам регистрации - очередь огромная. У специально обученной работницы в руках листок с напечатанными данными пассажиров, ТОЛЬКО следующих в РФ!! (у меня транзит через Китай Пекин). Нежно говорит, что нужен досмотр, уходим в закуток, где еще 4 работника. Спросили сколько у нас денег. Мы достали 2000$ (заранее приготовленных) на 3 человек (2 взрослых и инфант 1,4). Поясные сумки открыть НЕ просили, ничего не просвечивали. те поверили на слово. Дальше заполнили декларации (на русском 😅), где указали сколько денег перевозим и что живем в Рф…
Попросили досматривать рюкзаки и чемоданы! Прям шмонали! Из рюкзаков вытащили все 🤦‍♀️ не понятно, что искали, но еще $ и € мы положили в русский паспорт 😉 ( можно использовать книгу!) те даже если и существует у них аппарат, который просвечивает деньги, бумагу через бумагу не думаю, что сможет просветить 🤫

Карта Union Pay от Газпрома нигде в Японии у меня не сработала 🤬
Юлия
4 июля 2024 г.
#виза #москва
Подались на визу в Москве 1 июля, сегодня 4 июля получили паспорта
Подавались с подругой вместе, но с разным пакетом документов)

Подруга
Подача сингл визы на даты поездки
Пакет документов: загран паспорт оригинал, копия РФ паспорта, билеты на самолет, выписка из Т-банка, справка с работы (РФ), полностью оплаченные брони гостиниц (букинг и аирбнб - оплачивала я со своей иностранной карты, подруга вписана была во все брони), маршрутный лист, анкета
Дали на 15 дней как и просила

Я
Подача на мульвизу. До этого японской визы не было. Путешествую часто, живу по долгу в странах ЮВА.
Пакет документов: загран паспорт оригинал, копия РФ паспорта, билеты на самолет (Нячанг-Осака, Токио-Нячанг), выписка из Т-банка, выписка из зарубежного банка, справка с работы на иностранную компанию, полностью оплаченные брони гостиниц, маршрутный лист, анкета, письмо с просьбой выдать мультивизу + приложение армянское РВП
В письме писала, что т к я работаю за иностранную компанию по правилам которой мне нельзя работать с территории РФ, то я не могу часто ездить в РФ для получения визы в Японию повторно, а в Армении посольство принимает только граждан своей страны. А так хочется весной съездить на любование сакурой.
Итог: мульти на 3 года
Danil
27 апреля 2024 г.
Екатерина
18 августа 2024 г.