Сделал сегодня визу по приглашению для друга, выступал в качестве гаранта, дали 90 дней, в основном всё понятно по заполнению бумажек, но на 90 дней критерии достаточно жёсткие должны быть. Нигде информацию по нормальному заполнению пункта "фон для приглашения" (не знаю как по русски правильно называется) не нашёл в русском сегменте, нашёл в японском. Нужно дополнительно прикладывать историю о том как вы познакомились, как начали дружить, как часто проводили время вместе, сколько у вас зарплата, в этом письме можно даже попросить на сколько визу выдать, обещания, что вы позаботьтесь о соблюдении другом японских законов, и финансовую помощь. В программе было 32 дня расписано, но в письме сказал, чтобы на 90 дней дали, а если не прохожу в эти рамки, то на 30 дней дали, а время пребывания на два дня сократим, на японском сайте было написано, что лучше так не делать, но были такие кейсы, и визу выдавали. По итогу, думаю, что письмо сыграло основную роль в одобрении. Также в справке об уплате налогов у меня была отчётность только за 2 месяца прошлого года, потому что только с ноября устроился. Боялся, что это не прокатит, но всё обошлось.
Ответов: 1