A
Alex
21 июня 2023 г.
Можно совместить. Поддержка АК не везде хорошая и удобная.

АК предположу что не в РФ, поэтому если находиться в РФ и звонить им - будет затратно.
Ответов: 10
Х
Хельга
Суть в том, что у посольства ответственность в определённых рамках. Что касается перелётов - это ответственность аэропортов и авиакомпаний. Например по правилам (официальным), если человек застрял на пересадке , ответственность за него, как за пассажира, несёт та авиакомпания, которая его доставила. Поэтому они владеют необходимой информацией.
A
Alex
Хельга
Суть в том, что у посольства ответственность в определённых рамках. Что касается перелётов - это от…
Согласен. Но иногда сотрудники поддержки или уже на стойке регистрации не компетентны.
Х
Хельга
Alex
Согласен. Но иногда сотрудники поддержки или уже на стойке регистрации не компетентны.
Да. Но некомпетентные сотрудники бывают везде, к сожалению. В посольстве, в том числе. Человеческий фактор 🤷‍♀.
S
Stacy
Я, вроде бы, нигде не писала, что я в РФ. «Предстоит перелёт Джакарта (и так далее)». Мы сейчас в Джакарте))
L
Larisa
Stacy
Я, вроде бы, нигде не писала, что я в РФ. «Предстоит перелёт Джакарта (и так далее)». Мы сейчас в …
Не имеет значение где вы. Имеет значение какой страны вы гражданин. Например если вы американец, вам и виза не нужна, а если россиянин, то уже головняк. И узнавать надо у компании перевозчика, как вам писали выше. Зависит во многом не от маршрута, а именно от авиакомпании и её возможностях в аэропорту Токио(например у одной монгольской авиакомпании нет договора на транзит багажа, и его надо забирать самостоятельно и виза транзитная нужна).
Х
Хельга
Larisa
Не имеет значение где вы. Имеет значение какой страны вы гражданин. Например если вы американец, ва…
Там выше про звонок из РФ речь шла, поэтому "Чайка " и уточнила (ещё раз) что она не в РФ.
ზღარბი
Хельга
Суть в том, что у посольства ответственность в определённых рамках. Что касается перелётов - это от…
Мой опыт транзита в Корее при полёте в Японию был таков.
В Корее я менял авиакомпанию при транзите и у первого сегмента спрашивал несколько раз нужна ли виза при транзите.
И ответ был примерно "мы хз, если есть стойка регистрации этой компании в транзитной зоне, то не надо, но есть ли она мы тоже хз". Полетел на удачу, повезло, стойка регистрации имелась.
За сим советую так же посмотреть план аэропорта и найти стойку регистрации в транзитной зоне.
S
Stacy
Larisa
Не имеет значение где вы. Имеет значение какой страны вы гражданин. Например если вы американец, ва…
Спасибо, про гражданство и визу я в курсе) там человек писал, что мне ЗВОНИТЬ В АК БУДЕТ ЗАТРАТНО ИЗ РФ. На что я и ответила, что я не в рф)
S
Stacy
Nikita
Попробуйте связаться не через телефон :)
Так мне в любом случае будет не затратно, я же не в рф 😅 в общем, один человек додумал, остальные запутались))

Похожие вопросы 🇯🇵