А
Александр
16 июня 2023 г.
Подскажете по поводу валюты, я вот знаю сколько мне нужно денег в иенах, а как правильно эту сумму в рубли конвертировать?
Как сейчас выгоднее менять валюту?
p.s. мне нужно знать сумму в рублях, так как надо понимать, сколько спонсору нужно будет добавить мне денег
Ответов: 7
L
Larisa
Сумму в йенах умножаете на 0,63(это примерный курс в банка) ну или самое простое открыть банковский курс валют и у них на сайте посчитать
А
Александр
Larisa
Сумму в йенах умножаете на 0,63(это примерный курс в банка) ну или самое простое открыть банковский…
У Центробанка один курс, у Сбера другой, у Тинькофф тоже другой курс)
Поэтому и спросил тут
И как лучше, сразу рубли на иены менять или рубли на доллары, а потом в Японии доллары на иены?
L
Larisa
Александр
У Центробанка один курс, у Сбера другой, у Тинькофф тоже другой курс) Поэтому и спросил тут И как …
Вы спросили как посчитать. По мне так проще йены в России купить, но не во всех банках есть
А
Александр
Larisa
Вы спросили как посчитать. По мне так проще йены в России купить, но не во всех банках есть
Простите, просто я сомневаюсь в правильности курса ЦБ. Спасибо за ответ.
L
Larisa
Александр
Простите, просто я сомневаюсь в правильности курса ЦБ. Спасибо за ответ.
Сильно ещё зависит от региона. Например я в Приморье у нас есть в банках йена, где-то её нет. В Сбере валюту(кроме юаня) лучше вообще не смотреть. Так что всё по обстоятельства. Кстати кто в Японии поможете подсказать курс к доллару и к юаню.
L
Larisa
Ălêx
Спасибо большое. Я нашла на сайтах обменников курс. Посчитала, получилось что доллары выше 85 покупать в России для дальнейшего обмена в Японии нет смысла, за юани норм получается ну и йены покупать не дороже 62(но это актуально на 17.06). Но в юанях на долгосрок лучше не хранить. В банках курс покупки доллара в основном в районе 90р, это сильно не выгодно.

Похожие вопросы 🇯🇵