R
Ruslan
7 июня 2023 г.
Добрый день, летим в Японию, для ребенка берем детское питание и снеки. Могут быть проблемы на границе? Читал, что запрещен ввоз продуктов питания.
Ответов: 27
ზღარბი
Запрещен ввоз мяса, фруктов и овощей. На продукты первой необходимости, такие как детское питание, лекарства и т.д. запрета нет. На некоторые лекарства могут попросить рецепт или что-то такое, не знаю точно, со всей информацией можно ознакомиться в интернете.
L
Larisa
Мы везли смесь в банке, посмотрели и ничего не сказали
Т
Татьяна
Нет, конечно!
Для ребёнка-то можно.
Просто мясо и фрукты нельзя, но обычно, когда заходишь в зал после самолёта, стоит улыбчивый дяденька с таблицей, где нарисованы перечёркнутые продукты.
Там мясо, колбаса, фрукты.
На таможне иногда просят открыть чемодан или ручную кладь, но редко.
Чтобы им было лень лезть в чемодан, я его намертво обматываю плёнкой.
А в ручную кладь ничего такого не кладу.
Иду и широко улыбаясь, здороваюсь, чего-нибудь болтаю и никто у меня ничего не смотрит.
А в чемодане крабы, икра, всякая еда по просьбе японских друзей.
🤪🤪
ზღარბი
Татьяна
Нет, конечно! Для ребёнка-то можно. Просто мясо и фрукты нельзя, но обычно, когда заходишь в зал по…
Там есть собачки которые обнюхивают багаж, и если что-то учуют то вас заставят открыть и показать абсолютно всё. Вам видимо повезло.
Хотя я по прилёту умудрился даже погладить одну, кинолог охренела и сама отошла от меня)
Т
Татьяна
ზღარბი
Там есть собачки которые обнюхивают багаж, и если что-то учуют то вас заставят открыть и показать а…
Так эти собачки «стиральный порошок» ищут!
Зачем содержать собачек для продуктов?
🤣🤣🤣🤣
Да надо было кинолога погладить, а не собачку!
Тогда бы все охренели!
😆😆😆😆

ზღარბი
Там есть собачки которые обнюхивают багаж, и если что-то учуют то вас заставят открыть и показать а…
Я уже много лет так езжу.
По наблюдениям, в небольших аэропортах чемоданы чаще просят открыть, в больших мне ни разу не попадалось.
ზღარბი
Татьяна
Я уже много лет так езжу. По наблюдениям, в небольших аэропортах чемоданы чаще просят открыть, в бо…
Жену отправляли на досмотр а нарите, хотя она японка и ничего особенного не везла.
Эти собакены именно на продукты, т.к. очень много южных соседей пытаются провезти фрукты или мясо, особенно китайцы в интернете очень много видео где китаец открывает чемодан, а он полностью забит сырым мясом или домашней едой, типо родственникам везут.
А в Японии полный запрет на китайскую свинину и многие другие продукты, т.к. там куча яда
Ă
Ălêx
ზღარბი
Жену отправляли на досмотр а нарите, хотя она японка и ничего особенного не везла. Эти собакены име…
Ага только на китайскую ?
Запрет на всё сырое мясо,фрукты,овощи
Если найдут то изымут а то и штраф до 3.000.000¥ или до 3 лет
Это делается для предотвращения распространения болезней животных и т п
Т
Татьяна
ზღარბი
Жену отправляли на досмотр а нарите, хотя она японка и ничего особенного не везла. Эти собакены име…
Ну значит, за три года все поменялось!
Раньше такого я не видела.
Спасибо, что предупредили!
🙏
А то я крабов с икрой собралась тащить друзьям.
😜
S
Stanislav
Татьяна
Ну значит, за три года все поменялось! Раньше такого я не видела. Спасибо, что предупредили! 🙏 А то…
на продукты животного происхождения и необработанные давно, и 3 года назад и 5 лет и 7 назад тоже было
ზღარბი
Ălêx
Ага только на китайскую ? Запрет на всё сырое мясо,фрукты,овощи Если найдут то изымут а то и штра…
Я знаю что подобный ввоз запрещен из любой страны.
Даже грецкие орехи нельзя.
Я имел ввиду что китайские продукты даже в магазинах не найти, до такой степени запрет.

Татьяна
Нет, конечно! Для ребёнка-то можно. Просто мясо и фрукты нельзя, но обычно, когда заходишь в зал по…
Забыл уточнить, грецкие орехи тоже нельзя из-за того что местные деревья не имеют иммунитета к какому-то вирусу
Т
Татьяна
ზღარბი
Забыл уточнить, грецкие орехи тоже нельзя из-за того что местные деревья не имеют иммунитета к како…
Батюшки.((
А где, интересно, есть список запрещенки в Японии?
Карантинная служба?
Просто интересно стало.
ზღარბი
Татьяна
Батюшки.(( А где, интересно, есть список запрещенки в Японии? Карантинная служба? Просто интересно …
Возможно на сайте таможни. Я не знаю, мне просто жена весь мозг вынесла что бы я ничего не вез в Японию. А я так хотел привезти пару палок сырокопченки, её тут вообще хрен найдешь. Жена когда впервые попробовала, так потом прятать приходилось. Хотел тёщу угостить, но низя....
Т
Татьяна
ზღარბი
Возможно на сайте таможни. Я не знаю, мне просто жена весь мозг вынесла что бы я ничего не вез в Яп…
Точно!
Вкусной колбасы там нет!
Есть какая-то, но не то.
Лет 10 назад знакомые японцы ехали из командировки от нас домой и колбасу на спину себе скотчем приматывали!!!
Я ухахатывалась!
Опять же, я с собой часто возила колбасу и чёрный хлеб на завтрак, а то хлеба нормального тоже нет.
Ну а спрятать вы боитесь, да?
И жена устроит вам!))
А вы в каком городе живёте, если не секрет?))
Х
Хельга
Татьяна
Батюшки.(( А где, интересно, есть список запрещенки в Японии? Карантинная служба? Просто интересно …
На сайте посольства Японии в разделе "Важная информация о новых ограничениях в связи с новым штаммом коронавируса" в пункте 3 написано про запрет на ввоз продуктов и есть ссылка.
ზღარბი
Татьяна
Точно! Вкусной колбасы там нет! Есть какая-то, но не то. Лет 10 назад знакомые японцы ехали из кома…
Иватэ Камаиши. Да, от хлеба черного я бы не отказался. Именно беларуского хлебушка.... И простой докторской колбасы, на хлеб с чесночком и мазиком....
То что тут есть так это только сосиски, вроде и вкусно, но немного не то, да и 100 грамм этих сосисок стоят как крыло от самолёта. За те же деньги я мог хорошо поужинать в каком-нибудь местном ресторанчике или два раза пообедать на работе xD

Татьяна
Точно! Вкусной колбасы там нет! Есть какая-то, но не то. Лет 10 назад знакомые японцы ехали из кома…
Ну всё, я проголодался. Пойду стучать палочками и требовать от жены рамэн.
Т
Татьяна
ზღარბი
Иватэ Камаиши. Да, от хлеба черного я бы не отказался. Именно беларуского хлебушка.... И простой д…
Ох, как вы вкусно описали, аж слюнки потекли.
И сто грамм ещё под такую закусочку и соленый огурчик.
🤣🤣
А у нас в городе есть магазин Белорусский фирменный и там есть и колбаса ваша любимая, и хлеб такой!
И майонез корейский Оттоги вкуснючий в магазинах продаётся.
Мдааа...
Плохо без колбасы!
Ну ничего, рамэн тоже вкусный.
👍😊
ზღარბი
Ălêx
Что за кринж Продают их
Китайское мясо?
Ă
Ălêx
ზღარბი
Китайское мясо?
Речь была про продукты
ზღარბი
Ălêx
Речь была про продукты
Ну, я имел ввиду именно мясо и овощи с фруктами, возможно на последнее просто ограничения

Похожие вопросы 🇯🇵