Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
A
Andrew
3 июня 2023 г.
Вообще уже пару раз ждал шинкансен по 20-30 мин из-за каких то происшествий на линии. Так что или не везет или рассказы о необычной пунктуальности яп поездов миф )
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
A
Anzor
Я вчера ждал часа 2:) уже про пунктуальность не верю
A
Andrew
Anzor
ну вчера все таки тайфун был, ожидаемо
D
Dmitriy
Anzor
Зря)
A
Anzor
Dmitriy
Зря)
Шинкансен из осаки в токио остановили раз 6 по дороге:( в итоге на 2 часа позже приехал эх
Похожие вопросы 🇯🇵
Aleksandr
20 апреля 2023 г.
На 20 минут задержки поездов на Юракучё сен, откуда вообще взялся миф, что в Японии поезда не опаздывают?)
Ответов: 12
Япония
Anya
4 апреля 2023 г.
мне кажется это какая-то официальная фраза для отмазки что профакапили багаж. Летала с перерегистрацией с 1ч 40минут - все со мной прилетало. Раньше точно можно было еще приоритетный досмотр/фаст пасс купить (не помню как точно), когда тебя по "вип" коридору за пол часа чекинили, досматривали и сажали (в турции что-то такое точно было), за доп денежку
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
fakana357
13 февраля 2023 г.
Я хз, меня как то вымораживает на не жиаре странное расписание, смесь экспрессов и не экспрессов (кайф экспириенс стоять на станции и пропускать экспресс да? Или ждать не экспресса 40 минут), пересадочные станции где тебе нужно пол города пройти чтобы пересеть с одной станции на другую, чёртовы километры тоннелей, постоянные задержки, сетка метро которая хоть и покрывает всё но она и стоит дороже и пересадок приходится делать скорее больше, от чего стоимость возрастает ещё больше. Расположение станций всегда в глубочайшей жопе, так как все вкусные места уже забрал жиар. Типа это конечно синдзюку, но вам ещё 15 минут идти до синдзюку, сумимасен.
Ну и офк кататься под землёй как-то грустно.
Ответов: 3
Жильё в Японии
Daniil
8 марта 2023 г.
Лопаю в поезде иногда какой-нибудь сендвич или онигири, осуждающих взглядов не замечал.
НО! Недавно тут выписал себе очки, проехался пару раз в них в поезде, начал взгляды замечать, лол. Может просто с непривычки
Ответов: 5
Япония
Alexander
21 марта 2023 г.
Потрясающе) Интересно, почему же меня за десятки путешествий ни разу никуда не повели с кучей бутылочек с шампунями и другими средствами вообще без брендинга. А ВДРУГ НИТРОГЛИЦЕРИН.
Имхо, у вас тупо bad luck был. Либо под дебильно-ретивых попали, либо под какую-нить операцию по поиску кого-нить по наводке.
Vladimir
20 марта 2023 г.
Ну а вообще наверное это регламентировать не реально, по тротуару или велодорожке на тротуаре не надо, как выезжаешь и едешь с машинами то надо:) как то так
Ответов: 3
Япония
Artem
30 мая 2024 г.
Блю ай если что довольно шаолиньский, я смотрел и думал там на серьезных щах драма будет, а там прыжки по 5 метров и рекорды живучести (в смысле сериал ок, просто не ожидал что там так)
Ответов: 2
Япония
Mo
2 февраля 2023 г.
Подскажите, а есть ли какой-то краткий курс по местным различиям электричек метро? Всё эти разные экспрессы и рапиды. И как искать оптимальные маршруты, если мне кажется, что Гугл Мар не всегда оптимально подсказывает? Типа того, что можно пройти до какой-то неочевидной станции минут 15 чтобы проехать без пересадок.
Жильё в Японии
Kate
8 июня 2024 г.
Что-то тут про токутей много писали.
Напишу от себя. Откуда вообще стереотип, что с токутей нельзя на другую визу переходить? Нигде об этом не написано. Написан только максимальный срок визы - 5 лет.
Затем по поводу токутей гино 2. Не обязательно становиться прям тенчо или фукутенчо, достаточно позиции リーダー и быть над несколькими байтошниками, например.
Ответов: 6
Nick
25 мая 2023 г.
Вот трекинг к сожалению не показывает, прошло ли оно по портам. Думаешь, могли просто в лоу-приорити посылки запихнуть, дождались самолета и отослали?
Ответов: 2
Япония