А
Александр
30 мая 2023 г.
А здесь есть кто снимался с воинского учета?
Просто слышал есть такая тема, что ты берешь приглашение от школы, идешь в военкомат и тебя снимают с учета, чтоб повестки не приходили в твое отсутствие.
Но насколько это реально я не слышал.
Ответов: 27
Ă
Ălêx
Такое себе время лишний раз в военкомат ходить,да и думал ты сюда с концами едешь
А
Александр
Ălêx
Такое себе время лишний раз в военкомат ходить,да и думал ты сюда с концами едешь
Я хочу остаться в Японии, но тут то у меня родители, хотя бы раз в несколько лет прилетать собираюсь. Я же не могу их тут бросить с концами
А
Александр
Ălêx
Так может они к тебе 😏 Дело конечно твоё идти или нет
Я буду только за, но у отца проблемы со здоровьем, не уверен, что он легко перенесет такой перелет
ზღარბი
Александр
Я буду только за, но у отца проблемы со здоровьем, не уверен, что он легко перенесет такой перелет
Ну придет тебе повестка и что? Я не из РФ, но у нас вроде как паспортный контроль при выезде сообщает, что мол так и так, свалил ваш потенциальный кусочек мяса. Хотя я уже не призывного возраста.
K
Kirill
Я снимался, но это было давно, лет 5 назад, во времена довоенные, с динозаврами:)
N
Nikita
Удаленно вроде можно

А
Александр
ზღარბი
Ну придет тебе повестка и что? Я не из РФ, но у нас вроде как паспортный контроль при выезде сообща…
Я точно не знаю как это будет работать, поэтому и спрашиваю, просто не хотелось бы потом прилететь в гости к родителям и лишиться загранника после посадки

Nikita
А можете ссылку в личку кинуть пожалуйста?
А
Александр
ზღარბი
Точно, у вас же ещё эти конченые загранпаспорта...
Я даже больше скажу, мне пришлось сходить в военкомат, чтобы получить справку о том, что они не отправляли мне повестку, чтобы мое заявление на загранник приняли
L
Larisa
Александр
Я даже больше скажу, мне пришлось сходить в военкомат, чтобы получить справку о том, что они не отп…
Вам значит меньше 27 лет. Оформите нотариальную доверенность на маму(например) на представление ваших интересов, это очень облегчит вам жизнь вне зависимости вернётесь вы или нет. Можно ещё с правом передоверия сделать, чтоб в крайнем случае она могла нанять адвоката для вас. Это всё работает не только для военкомата
А
Александр
Larisa
Вам значит меньше 27 лет. Оформите нотариальную доверенность на маму(например) на представление ваш…
То есть в теории мама может сходить в военкомат и снять меня с учета? 🤣
Х
Хельга
ზღარბი
Ну придет тебе повестка и что? Я не из РФ, но у нас вроде как паспортный контроль при выезде сообща…
А у нас так - пока состоишь на учёте, при соответсвующих мероприятиях - розыск (родственников будут тормошить постоянно), затем суд и уголовная статья. Учитывая осенние события, касается это не только срочников.
ジン
Александр
То есть в теории мама может сходить в военкомат и снять меня с учета? 🤣
Сняться с учёта в военкомате можно только лично и никак больше. Вообще, если вылетаешь из страны более чем на пол года, то уже можно сниматься, вопрос в том, что сейчас будет непонятно, всё ли хорошо пройдёт, так как вы не не служили, как я понял. Доверенность нужна для махинаций в банке, предоставление интересов в суде и т.п.
А
Александр
ジン
Сняться с учёта в военкомате можно только лично и никак больше. Вообще, если вылетаешь из страны бо…
Ну мне этим вопросом нужно будет задаваться не раньше февраля 2024 года, а там может все это закончится 🙏

Александр
Ну мне этим вопросом нужно будет задаваться не раньше февраля 2024 года, а там может все это законч…
А так я и в интернете читал, что нужно только лично приходить для снятия/становления на учет
Мне просто интересно, прокатит ли просто уехать не снимаясь? За это предусмотрен штраф от 500р до 3к рублей, если не докажут, что ты умышленно укрывался от призыва

Александр
А так я и в интернете читал, что нужно только лично приходить для снятия/становления на учет Мне пр…
Я просто до сегодняшнего дня был полностью уверен, что если я приду сниматься с учета (а я студент с отсрочкой до весны 2024 года), то проблем не возникнет. Но отец жути нагнал, что мне повестку на апрель просто вручат и все, улететь не смогу. И в этом чате не однозначная информация, вот и начал переживать как то 😬
ზღარბი
Александр
Да
Уже есть обоснования тому что не укрываться от учёта. Можешь рассказать им что ехал учить язык что бы приносить пользу державе xD
ジン
Александр
А так я и в интернете читал, что нужно только лично приходить для снятия/становления на учет Мне пр…
Сейчас уже поменяли, теперь если не явиться в военкомат в течение 20 дней после получения повестки (и неважно какой, на призыв или на уточнение данных), то вводится ряд ограничений. Кредиты нельзя брать, недвижимость покупать/продавать и т.д.

Александр
Причём уже и получать не нужно, она считается полученной автоматически неважно что
А
Александр
ジン
Причём уже и получать не нужно, она считается полученной автоматически неважно что
Ну это бред немного, хотя я слышал про такой закон. Последний раз я открывал Госуслуги в 2020 году, когда обновлял свой паспорт, а отец вообще не может авторизоваться и ему нужно идти в МФЦ за помощью 😁

Похожие вопросы 🇯🇵