Я программист. 37 лет. Опыт в американской ИТ компании 4.5 года. Но меня сократят на днях. Сейчас живу в Армении. Гражданство РФ. И буду без работы на днях. Японский знаю на уровне n4 примерно. Англ могу письменно из-за слуха. Я магистр по специальности ИТ. Хочу в конечном итоге попробовать работать в Японии. Какие есть рекомендации, как быть? Куда мне двигаться?
Мне пробовать в докторантуру и затем искать в Японии работу? Или просто в языковую школу и затем искать работу? Мне почему-то кажется, что в нынешних реалиях компании не готовы делать визу и документы для переезда в Японию из Армении, видя что у меня гражданство РФ.
Основная проблема не в том, что ты русский, проблема в том, что кампании нужно обосновать почему они берут беложопого гайдзина, а не японца, поэтому вам нужно обладать навыками, которые не могут удовлетворить японцы на данный момент. Если вы программист хороший, то визу сделают и неважно кто вы по национальности
Я как-то давно зарегался на спец площадке для поиска работы в Японии. Надо будет попробовать мне заполнить CV и пробовать пройти собеседования. Но буду пробовать проходить собеседования. Вдруг получится.