Ну например если ты тут живешь, как студент допустим, то по русской кухне очень даже скучаешь. Я бы борща тут навернул с радостью, но на Окинаве такого нет(
мне и до поездки было интересно попробовать как, доводящие все до идеала японцы, готовят нашу кухню. а после месяца пребывания в Японии это желание только усилилось. ну я и пошел в Чайку, что возле станции такадонобаба и не пожалел. борщ 10 из 10. вкус, текстура, ингредиенты всё оригинальное. по голубцам так же. вязаные салфетки на столах, не громкая отечественная музыка, обслужили на русском. как дома поел)
кто точно готовит я не видел, кухня за стеной. видел 2х официанток, одна японка, вторая русскоговорящая. на кассе был японец в возрасте, в фартуке, возможно он и повар.
Ага. Точно-точно. Мой сын регулярно блинчики готовил для соседей по общаге и местных друзей. В японской кухне, конечно, есть вариации этого блюда, но не то. И соотечественники и иностранцы в восторге были.