Кстати, ребят, как в Японии относятся к татуировкам? Знаю, что не очень приветствуют, но если под одеждой не видно, то проблем быть не должно? Например на медкомиссии в школе проблем не будет? Тату на спине находится.
Отношение к татуировкам в Японии постепенно меняется. Очень много иностранцев с татуировками, плюс молодое поколение японцев всё чаще делает тату. Как уже сказали главное что бы не на видных местах и могут не пустить в онсэн.
Возможно у Шамова видел интервью с парнем полностью забитым от шеи до кончиков пальцев, который учился в языковой школе, и вот он рассказывал про отношения японцев к тату. В основном интерес о значении татуировок.
Главное что бы не японская тематика, в этом случае некоторые могут подумать что ты связан с якудза.
И на видных местах татуировки никого не пугают. В школе у преподавателей был позитивный интерес. На улицах никто не шарахался. В общем, негативного отношения замечено не было.
Опыта с бассейном, баней, источниками не было, не понадобились ни разу. В спортзале проблема решается одеждой (если необходимо). В остальных местах (рестораны, транспорт, банки, администрация города, магазины, школа, общежитие, миграционный отдел, улицы, в доме у японской семьи и т. д.) не было таких проблем.
За два месяца встретил один раз, девочку с забитой спиной на фестивале с якудзами и еще раз пару мужиков в онсене — там у чуваков были такие серьезные рожи, что тоже слабо сомневаюсь в принадлежности к братве
Ой, а это когда было? А то я в 2019 году всех измучила вопросами, где Якудза лоцируется? 🤣🤣 Так и не нашла! Хотела познакомится, сфотаться! Привезла им наши рыбные вкусняхи и местное пиво. Сказали знающие, что они больше не раздеваются. А где конкретно их штаб, где они там тусуются во время фестиваля? На следующий год поеду.)) Скажите, плиз! 🙏🙏🙏🙏
Ага! Такие колоритные дядьки! 😍 Ещё фильмы про них с Такеши Китано нравятся, капец романтика. Ну и наших бандитов 90-х напоминают! И вообще, обожаю японцев. ❤️
Спасибо Вам! Какое счастье, поднялась эта тема, хоть есть люди, которые что-то о них знают и видели. А то в прошлый раз от меня все шарахались, когда я спрашивала на улице, а не знаете, где Якудза сидит! 🤣🤣 Один репортёр вообще от меня убежал.))
Говорит о том, что влияние на общество еще вполне реальное. Типа, может, другу кости раздробили или там ноги поломали, вот не хочется ничего лишнего сболтнуть
Да что там хорошего. Держишь овощную лавку, тут приходят какие-то рожи и рассказывают тебе о том, как им интересно помочь тебе с «обеспечением безопасности» и как хорошо они знают твою жену и дочку.
Дык это ж то же самое, что наши братки, что мафия, что якудзы, что мексиканские картели. За всеми этими красивостями — обычные уголовники, вот так они зарабатывают. Торгашей запугать, малолеткам наркоту продать, баб склонить к проституции, мелкое ворье заставить заносить долю