А
Александр
24 мая 2023 г.
Кстати, ребят, как в Японии относятся к татуировкам?
Знаю, что не очень приветствуют, но если под одеждой не видно, то проблем быть не должно?
Например на медкомиссии в школе проблем не будет? Тату на спине находится.
Ответов: 43
Ă
Ălêx
В онсен или спортзал могут не пустить
Если на лице,тогда и на работу сложно будет устроиться
Нет мед комиссий в школе,только рентген лёгких
А
Александр
Ălêx
В онсен или спортзал могут не пустить Если на лице,тогда и на работу сложно будет устроиться Нет …
Не, тату специально делал так, чтобы можно было одеждой закрыть, спасибо

Александр
Не, тату специально делал так, чтобы можно было одеждой закрыть, спасибо
Кстати есть знаковый молодой японец, который сделал тату на предплечье
Сказать, что я был удивлен, это ничего не сказать))
А
Александр
ジン
Полно японцев с татуировками, причём на видных местах.
А если там какой нибудь самурай или что нибудь японское, то никто не будет кричать якудза?
ジン
Александр
А если там какой нибудь самурай или что нибудь японское, то никто не будет кричать якудза?
У якудза узнаваемые татуировки, но всё равно у бабушек и дедушек есть неприязнь к татуировкам любым
А
Александр
ジン
У якудза узнаваемые татуировки, но всё равно у бабушек и дедушек есть неприязнь к татуировкам любым
Это понятно, в России тоже все косо смотрят, даже просто кто постарше
ზღარბი
Отношение к татуировкам в Японии постепенно меняется. Очень много иностранцев с татуировками, плюс молодое поколение японцев всё чаще делает тату. Как уже сказали главное что бы не на видных местах и могут не пустить в онсэн.

Возможно у Шамова видел интервью с парнем полностью забитым от шеи до кончиков пальцев, который учился в языковой школе, и вот он рассказывал про отношения японцев к тату. В основном интерес о значении татуировок.

Главное что бы не японская тематика, в этом случае некоторые могут подумать что ты связан с якудза.
А
Александр
ზღარბი
Отношение к татуировкам в Японии постепенно меняется. Очень много иностранцев с татуировками, плюс …
Не, Шамова не смотрю, не совсем нравится его подача контента, всё как то растянуто слишком и очень длинные видео.
А так спасибо за информацию)
Х
Хельга
Александр
Не, Шамова не смотрю, не совсем нравится его подача контента, всё как то растянуто слишком и очень …
И на видных местах татуировки никого не пугают. В школе у преподавателей был позитивный интерес. На улицах никто не шарахался. В общем, негативного отношения замечено не было.

ზღარბი
Отношение к татуировкам в Японии постепенно меняется. Очень много иностранцев с татуировками, плюс …
Татуировки "не на видных местах" надо рекламировать, чтобы о них вообще узнали 😁
ზღარბი
Хельга
Татуировки "не на видных местах" надо рекламировать, чтобы о них вообще узнали 😁
Если не светить то и проблем не будет, но есть моменты, например бассейн или онсэн, где могут просто не пустить
Х
Хельга
ზღარბი
Если не светить то и проблем не будет, но есть моменты, например бассейн или онсэн, где могут прост…
Опыта с бассейном, баней, источниками не было, не понадобились ни разу. В спортзале проблема решается одеждой (если необходимо). В остальных местах (рестораны, транспорт, банки, администрация города, магазины, школа, общежитие, миграционный отдел, улицы, в доме у японской семьи и т. д.) не было таких проблем.
ジン
Yuri
Ну так уж и полно
У каждого своё понятие "полно"
Y
Yuri
ジン
У каждого своё понятие "полно"
За два месяца встретил один раз, девочку с забитой спиной на фестивале с якудзами и еще раз пару мужиков в онсене — там у чуваков были такие серьезные рожи, что тоже слабо сомневаюсь в принадлежности к братве

Yuri
За два месяца встретил один раз, девочку с забитой спиной на фестивале с якудзами и еще раз пару му…
А вам в Японии никто светить своими татуировками и не собирается, да и то постоянно исключения вижу
Т
Татьяна
Если очень куда надо, то татуировки тейпами закрывают.))
А
Александр
Татьяна
Если очень куда надо, то татуировки тейпами закрывают.))
Боюсь тейпа не хватит на всю татуировку 😅
И там вроде ограничения по размеру и количеству тейпов есть, где то слышал
Y
Yuri
Александр
Боюсь тейпа не хватит на всю татуировку 😅 И там вроде ограничения по размеру и количеству тейпов ес…
Мне кажется, что если фенотип не азиатский, вообще можно не сильно беспокоиться
ジン
Александр
Боюсь тейпа не хватит на всю татуировку 😅 И там вроде ограничения по размеру и количеству тейпов ес…
Чего?) В первый раз слышу, но у меня и татуировок нету, чтобы копать в этом направлении информацию. Но теория забавная 😄
Y
Yuri
Татьяна
А что за фестиваль с Якудза? Не Санджя-Мацури случайно?))
Ага, там их секция была, два дня шарахался глазел
А
Александр
ジン
Чего?) В первый раз слышу, но у меня и татуировок нету, чтобы копать в этом направлении информацию.…
Может это правила конкретного онсена)
В любом случае, мне достаточно знать, что конкретно мое тату не повлияет на работу и повседневную жизнь
Т
Татьяна
Yuri
Ой, а это когда было? А то я в 2019 году всех измучила вопросами, где Якудза лоцируется?
🤣🤣
Так и не нашла!
Хотела познакомится, сфотаться!
Привезла им наши рыбные вкусняхи и местное пиво.
Сказали знающие, что они больше не раздеваются.
А где конкретно их штаб, где они там тусуются во время фестиваля?
На следующий год поеду.))
Скажите, плиз!
🙏🙏🙏🙏

Yuri
Ну и где их искать-то?
Асакуса большая!
😢😢
Y
Yuri
Татьяна
Ну и где их искать-то? Асакуса большая! 😢😢
Вроде ж их одежда определяет принадлежность к микрорайону…
Т
Татьяна
Yuri
Вроде ж их одежда определяет принадлежность к микрорайону…
Да они каждый раз в разной.
Я так поняла, просто ходить и искать.))
Y
Yuri
Татьяна
Да они каждый раз в разной. Я так поняла, просто ходить и искать.))
А, да?? А почему так интересно с ними знакомиться? Просто эстетика интересная?
ジン
Татьяна
Да они каждый раз в разной. Я так поняла, просто ходить и искать.))
В следующем году просто спросите в этом чате, скажут где.
Т
Татьяна
Yuri
А, да?? А почему так интересно с ними знакомиться? Просто эстетика интересная?
Ага!
Такие колоритные дядьки!
😍
Ещё фильмы про них с Такеши Китано нравятся, капец романтика.
Ну и наших бандитов 90-х напоминают!
И вообще, обожаю японцев.
❤️

ジン
В следующем году просто спросите в этом чате, скажут где.
Спасибо Вам!
Какое счастье, поднялась эта тема, хоть есть люди, которые что-то о них знают и видели.
А то в прошлый раз от меня все шарахались, когда я спрашивала на улице, а не знаете, где Якудза сидит!
🤣🤣
Один репортёр вообще от меня убежал.))
Y
Yuri
Татьяна
Спасибо Вам! Какое счастье, поднялась эта тема, хоть есть люди, которые что-то о них знают и видели…
Говорит о том, что влияние на общество еще вполне реальное. Типа, может, другу кости раздробили или там ноги поломали, вот не хочется ничего лишнего сболтнуть
Y
Yuri
Татьяна
Ну, хочется думать о хорошем.
Да что там хорошего. Держишь овощную лавку, тут приходят какие-то рожи и рассказывают тебе о том, как им интересно помочь тебе с «обеспечением безопасности» и как хорошо они знают твою жену и дочку.
Т
Татьяна
Yuri
Да что там хорошего. Держишь овощную лавку, тут приходят какие-то рожи и рассказывают тебе о том, к…
Ну ладно вам!
Я же про Якудзу в контексте фестиваля, праздника говорила.
Про наших бандитов и вспоминать особо не хочется.
😳
Y
Yuri
Татьяна
Ну ладно вам! Я же про Якудзу в контексте фестиваля, праздника говорила. Про наших бандитов и вспом…
Дык это ж то же самое, что наши братки, что мафия, что якудзы, что мексиканские картели. За всеми этими красивостями — обычные уголовники, вот так они зарабатывают. Торгашей запугать, малолеткам наркоту продать, баб склонить к проституции, мелкое ворье заставить заносить долю
Y
Yuri
Roman
кабанчики из снг>якудза хд
Я вот не вижу отличий
R
Roman
Yuri
Я вот не вижу отличий
у наших куда более развязаны руки
Y
Yuri
Roman
у наших куда более развязаны руки
А, в этом плане… ну да, может быть. А у мексов еще сильнее развязаны. Я про то, что суть у них одна

Похожие вопросы 🇯🇵