D
Denis
24 мая 2023 г.
Здравствуйте, скажите пожалуйста на выезде с Японии есть ли какие-нибудь запреты на вывоз электроники ( ноутбуки, автомагнитолы)
Ответов: 9
Т
Татьяна
Люди зимой ездили, говорят, что на входе или у стойки регистрации к ним подходил работник и спрашивал, куда летите. Если в РФ, то уводил в каморку, где производил досмотр вещей, вплоть до бумажных денег, мелочь тоже считал. Неважно, какая валюта. Все вместе по курсу считал. Главное, чтобы наличные, новые товары, вывозимые в РФ были не более 100000 йен, а один товар не более 40000. Короче, типа роскошь нельзя вывозить. Даже японцам, которые летят в РФ. Входят: электроника, алкоголь, часы, украшения, одежда.
Многие просто выкидывали коробки от новых вещей и везли как свои. Никто слова не сказал. Кто-то говорил, что не летит в РФ, но проверяли в системе. Как сейчас дела обстоят, неизвестно. Если все молчат, значит, японцы на это закрывают глаза.))
A
Alex
Татьяна
Люди зимой ездили, говорят, что на входе или у стойки регистрации к ним подходил работник и спрашив…
Позавчера прилетел, валюту действительно пересчитывали. Вещи не смотрели. Упаковку такс-фри не проверяли.
A
Alex
Татьяна
Все никак не успокоятся.))
Я больше скажу, познакомились с девочкой, у которой гражданство Белоруссии, у нее те же процедуры
A
Alex
Татьяна
Ну хоть не перетряхивают вещи, как раньше.))
Ну вещи смотрели, но не прям активно копались. Умилились с горы манги))
A
Anzor
Alex
Ну вещи смотрели, но не прям активно копались. Умилились с горы манги))
Можно доллары в хентае провезти, не думаю что они листать будут
A
Alex
Anzor
Можно доллары в хентае провезти, не думаю что они листать будут
У нас не хентай, но одну книжку полистали и удивились что на японском
ზღარბი
Alex
Я больше скажу, познакомились с девочкой, у которой гражданство Белоруссии, у нее те же процедуры
Беларуси.
Да, для беларусов те же процедуры и запреты как для граждан РФ. Я думаю понятно почему)

Похожие вопросы 🇯🇵