Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
M
Mikhail
23 мая 2023 г.
Если вы подаетесь в сентябре 2023 и выписка сентября 23 то проблем быть не должно. Но если вы будете нагло врать и по выпискам явно будет видно что вы пытаетесь обмануть посольство то вам откажут в визе само собой
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
А
Александр
То есть я правильно понимаю, что если сделаю выписку в сентябре 2023 и сразу подам документы, то вопросов не должно возникнуть?
M
Mikhail
Александр
То есть я правильно понимаю, что если сделаю выписку в сентябре 2023 и сразу подам документы, то во…
ну так обычно люди и делают)
А
Александр
Mikhail
ну так обычно люди и делают)
А школа действительно может отказать в рассмотрении документов, если сумма будет менее 1.5кк иен?
M
Mikhail
Александр
А школа действительно может отказать в рассмотрении документов, если сумма будет менее 1.5кк иен?
Это зависит от школы и от человека который рассматривает ваш запрос. Теоретически конечно же может
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikolai
20 июля 2024 г.
В посольстве или консульстве вам в лучшем случае посочувствуют и расскажут, что это специально у вас украли, потому что вы русский. Но скорее всего просто вежливо отправят в полицию.
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Сергей
15 декабря 2023 г.
Если тебя не разыскивают чтобы вручить повестку прямо сейчас, границу пройдешь без проблем.
Если разыскивают… можно глянуть в канале выезда за границу, разворачивают ли сейчас. Думаю, что нет.
Выезжая на долгий срок ты можешь/должен вообще сняться с учета, предоставив об этом документы.
Я это сделал по доверенности, но по доверенности это может не сработать.
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Andrey
7 мая 2024 г.
Господа с эйдзюкеном, как вы решали вопрос с обязанностью уведомлять РФ о наличии у вас ПМЖ? Делали через консульство (с октября 2023 появилась такая опция) или отложили до поездки в РФ?
Ответов: 13
Roman
15 июля 2023 г.
住民票 - это часто требуемая справка (выписка), которую можно получить в мэрии за 300 йен. там про ваш адрес, национальность и т.п. Когда её получаете, то вы указываете, какую информацию туда вписывать - вам нужно, чтобы ваш майнамбер номер там не был указан
銀行届出印 - это по сути ханко печать, которую вы зарегистрировали в своём банке
Ответов: 2
Жильё в Японии
Vika
2 июня 2024 г.
здравствуйте! есть вопрос: хотим поехать с другом осенью, но он работает в армении и не может выехать в россию. Он может прислать доверенность и паспорт через друзей, но на сайте посольства написано, что заявитель(он) должен находиться в россии
был ли у кого-нить такой опыт? прям проверяют?
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Адмирал
17 сентября 2023 г.
Но получается что есть вероятность прийти три месяца спустя в миграционку со списком собесов из Хэллоу ворк и другими штуками и все равно узнать что визу аннулировали…?
Ответов: 2
Slava
13 ноября 2023 г.
Но если серьезно, и чтоб развеять страшилки. Постановки на «учет» нет, и справку об отсутствии этого «учета» при получении ипотеки не делают
Япония
Alexander
28 февраля 2023 г.
В общем, да, это в туристический чат.
Но, вкратце, если у вас второго заграна нет или вы не в стране, куда заезжают без отметок — можно и не пытаться. Потому что если в посольстве увидят отметку о выезде из страны в паспорте, но без отметки о возвращении — документы завернут. А видят они часто это дело, сейчас прям проверять стали.
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
kartoshka
12 февраля 2024 г.
Если вы списках, значит вы не выездной. А выездной вы или нет можно проверить на госуслугах
Дмитрий
6 сентября 2023 г.
мне вот интересно, а если ты с паспортом зайдешь на территорию и откажешься его отдавать там? к тебе будут силу применять? ну это прямой путь к закрытию всех этих дип представительств совсем, потому что никому не нужен еще криминал от дипломатов, хватает кндр, где их еще не выпиздовали
Ответов: 6