По опыту могу сказать, что в поход лучше брать гопро, у неё и защита от влаги и от ударов (не по медведю) присутствует что - то вроде кейса в который она убирается во избежание повреждений при съёмке. Если пытаться снимать на телефон, то при произрастании рук из области таза есть шанс потом ходить с разбитым или утопленным телефоном по множеству разных причин. Вроде в Японии можно купить и б/у GoPro, если это разовое приключение. Плюс если б/у то велик шанс того что она уже будет идти со всеми необходимыми приблудами и доп плюшками по цене новой. А телефон можно взять и старый, который не жалко скормить медведю) И микрофон - петличку для записи звука. Речь потом можно обработать в Adobe Podcasts для студийного качества звука.
Возьми для начала 9. Если очень понравится и захочешь снимать профессионально, то просто продашь почти по той же цене 9 если будет б/у и купишь 11. Иначе просто потратишь лишние деньги на камеру которую твои внуки найдут в самом тёмном углу чердака.
Мои потребности в основном идти и снимать самого себя и то как я что-то рассказываю о своей жизни и городе где я живу. Выложил три видео на канал, но даже мне больно их смотреть из-за тряски с которой даже обработка не очень справилась. 9 лишит меня это проблемы более чем, я так понимаю?
Даже более ранние модели решали данную проблему, и разница в цене в 5 раз не стоит того. И да, тут вопрос стабилизатора, но опять же старые стабилизаторы тоже вполне успешно решали данный вопрос. Плюс через программу Adobe Premiere pro ты можешь стабилизировать видео программно, даже снятые без стабилизатора.