V
Vit
22 мая 2023 г.
Всем привет ~
Есть ли тут какой-нибудь прекрасный человек, который сдавал экзамены по программе Tokutei Ginou (特定技能), получил визу и остался работать в Японии?
Если да, прошу, поделись своей безграничной мудростью, сколь реально будет сдать сии экзамены если у меня уровень A2?
И сколь сложно будет найти после сего действа работу?
Ответов: 17
Ă
Ălêx
Вряд ли
Это говняная виза которую не поменять (толко с 2 класса на 1 класс) и максимальный срок 5 лет
Да и условия там не сахар
V
Vit
Ălêx
Вряд ли Это говняная виза которую не поменять (толко с 2 класса на 1 класс) и максимальный срок 5 …
Да, я знаю что виза просто жесть, но в отсутствии выбора и денег и не на такое согласишься.
Плюс её можно поменять на учебную, если поступить в вуз)
У Вас есть знакомые, кто проходил по ней?
Ă
Ălêx
Vit
Да, я знаю что виза просто жесть, но в отсутствии выбора и денег и не на такое согласишься. Плюс её…
Отсутствия денег
Можно поменять на учебную🗿
Учеба это от 850.000¥ в год
Вузы где-то 1.000.000
Нет таких.все по рабочей
По этой в основном из Азии едут
V
Vit
Ălêx
Отсутствия денег Можно поменять на учебную🗿 Учеба это от 850.000¥ в год Вузы где-то 1.000.000 Н…
Деньги можно заработать, если есть хотя бы банальное разрешение на работу. А других вариантов у меня сейчас нет.
А при зарплатах в Японии тем более, даже с учётом расходов.
Разве есть много компаний, которые готовы сделать рабочую визу (приглашение) человеку без банальной степени бакалавра?
Я пытался найти, но у меня единственное, что получилось найти это Tokutei Ginou.
Если Вы можете подсказать мне сайт или метод поиска подобных компаний, то буду крайне благодарен ^^
Ă
Ălêx
Vit
Деньги можно заработать, если есть хотя бы банальное разрешение на работу. А других вариантов у ме…
Заработать,токутей гино 🗿
На 2021 год средняя зп 194,500¥ мес
То есть вычти квартиру,еду и по мелочи и где-то на руки(по максимуму )~100.000¥
Попробуй тут 👇🏻
А
Александр
Vit
Деньги можно заработать, если есть хотя бы банальное разрешение на работу. А других вариантов у ме…
Простите, что вмешиваюсь, но не проще заработать деньги на учебу находясь в России? А после этого попробовать поступить в языковую школу и далее университет, если так сильно хочется в Японию 🧐
V
Vit
Ălêx
Заработать,токутей гино 🗿 На 2021 год средняя зп 194,500¥ мес То есть вычти квартиру,еду и по мело…
Я понимаю что для человека находящегося в Японии я наверное звучу как варвар для римлян, но пока я смогу заработать хотя бы на рис на столе и крышу над головой даже такие условия я сочту приемлемыми. А если говорить про откладывание 100000 это уже будет в огромный плюс)
Спасибо за сайт, я обязательно попробую через них ^^
Ă
Ălêx
Vit
Я понимаю что для человека находящегося в Японии я наверное звучу как варвар для римлян, но пока я …
Что сказать
Если живёшь не в большом городе или в каком-то Новокузнецке то конечно хрен там заработаешь
Про 100.000¥ это приблизительно
Всё зависит от сферы где работать по токутей гино
V
Vit
Александр
Простите, что вмешиваюсь, но не проще заработать деньги на учебу находясь в России? А после этого п…
Ахахахахахахахахаха
Ну, если бы я был сейчас в России то вопрос не стоял бы столь остро.
Вот только я не могу пересечь обратно границу, ибо меня сразу отправят в увлекательную экскурсию из которой велик шанс не вернуться и, что важнее, участие в которой противоречит моим моральным убеждениям)
А
Александр
Vit
Ахахахахахахахахаха Ну, если бы я был сейчас в России то вопрос не стоял бы столь остро. Вот только…
Ну насколько мне известно, призыв был осенью и в ближайшее время не ожидается. Впрочем ладно, думаю у вас действительно есть причина, по которой нельзя вернуться
ジン
Александр
Ну насколько мне известно, призыв был осенью и в ближайшее время не ожидается. Впрочем ладно, думаю…
Призыв осенью не ожидается. Я не знаю что в России завтра произойдёт, а ты на пол года вперёд говоришь
А
Александр
ジン
Призыв осенью не ожидается. Я не знаю что в России завтра произойдёт, а ты на пол года вперёд говор…
Я не сказал, что его не будет. Просто сейчас даже слухов никаких нет об этом, я вот к чему
V
Vit
Александр
Ну насколько мне известно, призыв был осенью и в ближайшее время не ожидается. Впрочем ладно, думаю…
Хм, я думаю 3 повестки и военком ломившийся ко мне в закрытую квартиру пару недель назад не слышали об этом. Плюс не стоит забывать про перманентное непостоянство правительства касательно службы в армии.
А ещё теперь после повестки на сколько мне известно у тебя просто заберут загранник на границе и здравствуй небо в облаках, как говорится...
V
Vit
Александр
А вы срочную службу проходили в армии?
Нет, но геодезист - картограф видимо для них слишком лакомый кусочек. У меня забрали трёх одногруппников, которые не служили(
Ă
Ălêx
Stanislav
100к йен.. как так жить
Практиканты вообще получают ~110.000¥ в месяц

Похожие вопросы 🇯🇵