A
Anna
19 мая 2023 г.
Всем привет. Хочу пойти на языковые курсы в Японии и соответственно при их помощи получить визу. Посоветуйте пожалуйста школу и может есть какой-то чат, в котором люди делятся опытом.
Буду рада любой информации
Ответов: 12
Ă
Ălêx
Языковые курсы или языковую школу ?
Языковые курсы не дают визу
Ă
Ălêx
Anna
Языковую школу
Если языковая школа
★краткосрочные курсы до 3 мес
★долгосрочные курсы 6-24 мес
Для долгосрочных нужно достаточно документов и подаваться где-то за полгода
L
Larisa
Ălêx
Если языковая школа ★краткосрочные курсы до 3 мес ★долгосрочные курсы 6-24 мес Для долгосрочных …
И денег конечно на оплату первого года обучения. Начало долгосрочных курсов обычно с 1 апреля или 1 октября. Подача на октябрь заканчивается в середине мая, на апрель до февраля. Мало школ которые берут учеников с нулевым знанием языка
A
Anna
Ălêx
Если языковая школа ★краткосрочные курсы до 3 мес ★долгосрочные курсы 6-24 мес Для долгосрочных …
Ага, эту всю информацию я нашла в инете.
Поэтому спрашиваю про конкретную школу и можно ли подаваться в посольстве Японии в другой стране, не в России?
L
Larisa
Anna
Ага, эту всю информацию я нашла в инете. Поэтому спрашиваю про конкретную школу и можно ли подават…
Лучше узнавать в посольстве Японии в той стране, где планируете подавать документы. Но вам сначала нужна школа, она делает основную часть работы
Ă
Ălêx
Larisa
И денег конечно на оплату первого года обучения. Начало долгосрочных курсов обычно с 1 апреля или 1…
*Не знаю у меня брали с 0-м даже
*Не на первый год обучения первые пол года обучения
*Набор идёт круглый год просто лучше подгадывать чтобы выпуститься в апреле
L
Larisa
Ălêx
*Не знаю у меня брали с 0-м даже *Не на первый год обучения первые пол года обучения *Набор идёт к…
Мы консультировались буквально в конце апреля. Школы и миграционка ужесточили правила по оплате обучения, денег нужно показывать на год обучения. В связи с отменой ковидных ограничений высокий спрос и планировать поступление надо заблаговременно. Про круглый год именно долгосрочного обучения не могу прокомментировать, нам сказали про эти даты, но так же уточнили что можно приехать типа на краткосрочные, например в июле, и прям в Японии сделать учебную визу. Как-то так.
Ă
Ălêx
Larisa
Мы консультировались буквально в конце апреля. Школы и миграционка ужесточили правила по оплате обу…
Скорее всего правы,делал я давно
Но так де зависит немного от самой школы
Не сделать долгосрочную так без выезда
D
Diana
Я через Манабо подавалась в языковую школу Sendagaya
Х
Хельга
Larisa
Мы консультировались буквально в конце апреля. Школы и миграционка ужесточили правила по оплате обу…
Языковые школы всегда предупреждали о возможном завершении приёма до истечения указанных в графике сроков. В небольших школах приём завершается рано - нам отказали за полтора месяца до окончания стандартного срока приёма документов - количество групп у них ограничено. А большая школа ISI, у которой ещё и несколько филиалов есть, донаборы делает и индивидуально сроки продлевает.
А на краткосрочку перед долгосрочкой - да, чего бы не приглашать 😁. Но это для тех, кому хочется лишние деньги потратить или кто очень сомневается, что осилит долгосрочку - такой пробник. Подать документы лично очно прямо в Японии - можно, но краткосрочную визу на долгосрочную на месте можно поменять только при особых обстоятельствах, то есть надо предъявить очень вескую причину, которая убедит миграционную службу.

Похожие вопросы 🇯🇵