Прилетели в Токио. Летели Москва-Пекин-Токио, с полуторачасовой пересадкой в Пекине. В Пекине проверки прошли быстро, минут за 40, никакие тесты ковидные не спрашивали. Правда отобрали певербанк, я так понял потому что небыл указан объем. В Токио тоже все прошли бысто по qr-кодам на сайте. Таможенник попросил открыть рюкзаки, показал картинки с запрещенкой, и пропустил на выход, никаких лишних вопросов, все максимально позитивно и быстро. Вдруг для кого-то это окажется полезным.
Конкретно у нас багажа небыло. Билет с пересадкой в Пекине, стыковочный рейс. Покупается один билет, но дают два посадочных талона. И соответственно в аэропорту пересадки регистрироваться на рейс заново не нужно, просто сразу идёшь на посадку.
У нас отправление было в том же терминале куда прилетели, возможно просто повезло, но мне кажется это специально так организованно. От места прибытия к отправлению минут 10-15. Паспортного контроля как такового небыло, просто сидел таможенник который сверял то что написано в паспорте, с тем что написано на посадочном талоне, ставил на талон штамп и пропускал дальше, не знаю можно ли назвать это паспортным контролем.