Р
Рафаэль
13 мая 2023 г.
Из посольства Японии в Кипре ответили (и правда быстро отвечают), что никаких оформления от тур агенств не нужно
Милейший господин Риюджи и список доков скинул, и сказал с ним связаться, чтобы потом апоинтмент назначить (после опыта общения с кипрским посольства в СПб прям небо и земля)

А можете, пожалуйста, сориентировать.
Еду один, первый раз, в июле дней на 20
Хочу вот условно 10 дней в Токио, и потом ещё 10 в Кьото

Кьото, потому что много раз читал от ехавших в японию, что там значительно тише и народ подружелбнее.
А хочется именно вот просто погулять, погудеть в барах в местными и тд, ожидаю, что Токио для такой затеи будет душноват, на уровне мск
Вроде и 2ч на поезде к тому же

Есть у такого плана какие-то неявные для меня изъяны?
(и, может кто, пожалуйста, посоветовать в какой местности в этих двух городах отели снимать лучше?)
Ответов: 9
R
Rinat
Ув.админы. Я тут написал ДЛИННЮЩИЙ ответ с рекомендациями вот этому пользователю
Но отправив его я столкнулся с капчей бота, пройдя ее я обнаружил, что все что я писал не было отправлено и просто тупо стерлось
После таких выкрутасов по новой писать и кому-то помогать решительно не хочется
Настоятельно рекомендую эту систему отменить
Р
Рафаэль
Rinat
Ув.админы. Я тут написал ДЛИННЮЩИЙ ответ с рекомендациями вот этому пользователю Но отправив его я …
вот этот пользователь будет максимальнейше признателен за хотя бы толику того длиннющего ответа :)
можно в лс, там ботов нет (хотя если написать рано утром в какой-то степени отвечу на уровне)
R
Rinat
Киото - город-музей. Там можно провести все 10 дней с удовольствием гуляя по историческим местам, это реально того стоит. Будто погружаешься в прошлое. Пол-города - как музей под открытым небом. Нигде такого не видел. Киото неповторим.

Отличных ресторанов с суши и раменом там тоже хватает.

НО каких-то баров или другой веселухи вы там особо не встретите, за этим всем надо в Токио. В Токио есть вообще абсолютно всё что вы можете захотеть от Японии. В том числе по сувенирам - советую брать сразу в Токио а не оставлять на потом. В других городах выбор меньше

По локациям где жить:
Токио - советую район Минато/Гинза. Примерно где отели Dai Ichi, Blossom Hibiya. На мой взгляд самая удобная локация.

Киото - однозначно Гион, живете будто в декорациях к фильму, вокруг все эти храмы, улочки и т.д. Также если есть время советую из вашей поездки в Киото 2-3 выделить на район Арашияма (прям пожить там, а потом в Гионе). Этот район по-своему неповторим, там бамбуковый лес ещё. Все едут ради него, но оказывается он там далеко не главное 😄
Р
Рафаэль
Rinat
Киото - город-музей. Там можно провести все 10 дней с удовольствием гуляя по историческим местам, э…
Огромное спасибо, уже приглядел пару отелей на свои даты :) Видимо на следующей неделе уже можно будет идти на поклон к господину Риюджи с документами

Два вопроса осталось.
Сказали вот такое заполнять нужно.
И погуглил примеры, там как-то страшно, люди прям вот так заполняют
A
Alexander
я слышал что погудеть с местными лучше в Осаке, в шинсекае может быть. ну если в Киото надоест до шин-осаки рапид ходит, 25мин 600 йен)

ну и душно будет во всех 3х городах, в прямом смысле. жара и влажность коктейль на любителя)
D
Dmitriy
Есть один изъян. Как вы себе представляете процесс "погудеть с местными?" :)
Р
Рафаэль
Dmitriy
Есть один изъян. Как вы себе представляете процесс "погудеть с местными?" :)
С учётом специфики Японии - слабо, если честно :)
Но я не оставляю надежд, что непревзойдённая обаятельность не знает национальных границ!

Вот бронировать отель в совершенно незнакомой стране (одно дело после Греции в Кипр приезжать, а тут..)
С таким же успехом можно просто дартс на карту города кидать :)
Билеты на самолёт куплены, два отеля(какие-то , как будто бы даже нормальные, в рекомендованных выше районах) забронированы
На следующей неделе потопаю тыкаться в посольство.

Всем спасибо за советы!
D
Dmitriy
Рафаэль
С учётом специфики Японии - слабо, если честно :) Но я не оставляю надежд, что непревзойдённая обая…
Так дело будет банально в языковом барьере )
Не важно, оно того стоит) удачи
A
Andrew
В Киото полно баров на двух параллельных улочках в центре: Pontocho и Kiyamachi dori(вдоль ручья) "Погудеть в барах с местными" - если вы про местных экспатов, то без проблем, если с японцами то маловероятно из-за языка, но может повезти. Если нравится рок, то рекомендую - Rocking bar ING. Там прикольный бармен владелец японец. Но сам бар очень небольшой и в основном забит иностранцами.
В Токио для первого раза где жить я бы выбирал между Асакусой (старый токио) или Гиндзой. (Сам в свой первый приезд жил в Асакусе и не пожалел)

Похожие вопросы 🇯🇵

Kelebri
19 января 2023 г.
Всем привет. Сразу уточню, не переезжаю в Японию, а собираюсь на краткосрочные курсы. Хочу купить билеты на лайв в Японии в апреле, но у них электронные билеты через е плюс. Условий покупки для иностранцев нет. Даже фк бронируется через е плюс. Для е плюс нужен японский номер. С этим же номером надо регистрировать тиксплюс. На момент входа на концерт должен быть тот же номер телефона, что при покупке билета. Варианты через кого-то отпадают, у сопровождающего тоже должен быть е плюс. Есть туристическая симка mobal на 90 дней (голос+смс), но ее можно получить в Японии только на паспорт (если самовывоз) и по карте резидента. Я ее сейчас получить не могу, так как прилечу только в апреле, а старт продаж общих билетов 12.02.До апреля билеты уйдут в солд-аут точно. Может кто-то сталкивался или знает людей/посредников кто может оформить на себя такую симку в Японии? Или может есть ещё какие-то варианты?