T
Triple14
12 мая 2023 г.
Всем здраствуйте. Я чего-то толком найти в интернете не могу инфы по поводу визы (пока не особо и старался в самостоятельный поиск). Ее можно получить онлайн? Или только в посольство топать (если так, то можно ли не в родной стране)? Как долго выдают? Что нужно, кроме денег и подробного плана? Я сейчас в ЛатАм, хочу через Тихий перелететь и куда-нить на Бали или в Тай, попутно зависнув в Японии на недельку. Насколько такой план реален?
Ответов: 5
A
Alexander
вся информация есть на сайте посольства Японии в Вашей стране.
не в родной стране можно, если у вас есть разрешение на долгосрочное пребывание в этой стране (внж, долгосрочная виза и тп)
C
Carsick
Нет, нужно посольство. Нужно иметь ВНЖ страны в которой подаешься. Мне во Вьетнаме делали 8 дней визу.
D
Dmitriy
Вроде инфа вся есть в инете. В РФ\РБ за 4 дня делают вижу туристическую, например. Никакого онлайна, нужно ножками топать самому, либо по доверке кто-то за вас.
План реален, если остальная логистика у вас без особых рисков.
Подаёте доки, получаете вижу, планируете...ну и т.д.)
T
Triple14
Dmitriy
Вроде инфа вся есть в инете. В РФ\РБ за 4 дня делают вижу туристическую, например. Никакого онлайна…
Мне до посольства Японии в РФ/РБ топать дальше, чем до самой Японии. Вероятно не судьба мне туда попасть и план реален только через Австралию((

Похожие вопросы 🇯🇵

Milena
5 февраля 2023 г.
Всем добрый день)

Буду рада, если сможете ответить на пару вопросов по поиску жилья

1) Есть ли какой-то адекватный вариант, как арендовать жилье еще находясь России? Некоторые японские компании предлагают внесение депозита еще до приезда в Японию (банк.трансфер) и т.д. Или в целом можно приехать и снять жильё уже по приезде, не ютясь месяц-другой в отеле?

2) Насколько в целом, по Вашему опыту, адекватен вариант shared house? Он пока мне видится самым простым, потому что без разных фин.издержек, письма-гаранта и прочего

3) Если shared house можно искать за месяц до заселения, то когда происходит оплата депозита / брони, когда — подписание контракта и когда, собственно, само заселение? То есть, сколько между этими событиями зазор

Прошу прощения, если немного сумбурно, просто за всё время отношений с Японией впервые столкнулась с самостоятельным поиском жилья 😅