Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
E
Elias
9 мая 2023 г.
Компании есть, как и везде, через которые можно снять на длительный срок. Но иностранцам они сдают с трудом 😅 могут просто показывать долго, а потом сказать- нет, вам мы не сдадим
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
7
777
Я и об этом, слышал и видел как сдают комнату наши
Похожие вопросы 🇯🇵
Pe
23 февраля 2023 г.
Иностранцам так просто не сдают жильё на долгий срок, там целая процедура с оформлением. И надо иметь работу.
🇯🇵 Япония чат
Nikolai
2 февраля 2023 г.
Ну да, я про них читал, но вся суть же в том, что там был доказанный ущерб, то есть с одной стороны - если уйти без ущерба, то всё таки можно и с другой - работодатель ведь за нанесённый (и доказанный) ущерб может взыскать через суд с работника компенсацию вне зависимости от срочности контракта и того, как долго человек в компании?
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Лари
27 мая 2024 г.
Однако многие вещи в Японии нельзя завести без работающей карты резидента, и возможно, склады длительного хранения тоже к ним относятся. Т.е. идея «привезти вещи по турвизе, запихать в локер, вернуться через год по учебной визе, забрать вещи» — скорей всего не сработает
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Elias
15 декабря 2023 г.
Могу только посоветовать компанию, которая привезет, но будет дорого и долго 😅
🇯🇵 Япония чат
アンナ✨️
1 декабря 2023 г.
Я бы сказала, что зависит от категории компании, но у знакомой в одной и той же компании с одним и тем же содержанием контракта дают визы на разный срок, так что тут как пятке деда вздумается
Ответов: 2
Nekotari殿
20 мая 2024 г.
Вообще, по идее, при убытии за границу на длительный срок предполагается выписываться, но большинство этого не делает
Nekotari殿
3 июля 2024 г.
ну вот расторгнуть договор, теперь понятно.
там вроде особо долго не должно быть, конкретные сроки от компании зависят
Жильё в Японии
Alexander
11 июля 2024 г.
С большим опытом лучше реально оффер поймать и переезжать по работе. Для скилловых айтишников вакансии обычно "достаточно английского".
Вариант с переездом по учебе тоже существует, но вы должны понимать, что и это ДАЛЕКО не мгновенный процесс. Сбор документов, подача, ожидание одобрения CoE, вот это всё — длительно.
笑笑笑
6 ноября 2023 г.
Эх, с подругой разговаривала, и ее другу гаку сказали, что можно с краткосрочной на долгосрочную перейти
(тут уже много раз видела, что нельзя, лишь в очень редких случаях, но сам факт того, что есть посредники, которые так обнадеживают - мда мда)
Ответов: 4
Nikolai
27 апреля 2024 г.
С недвижимостью трудно будет не купить, а ссуду под такое получить. Банки даже работающим людям без ПР их дают неохотно. Но если просто есть гора денег, то наверное the sky's the limit :D
А автомат поставить - это же надо договор заключать.С одной стороны, вряд ли оператор захочет такой договор заключать со студентом, а с другой - кому ещё в голову придет проверять такое?
Ответов: 15