J
Justin
30 апреля 2023 г.
Друзья, привет. Помогите, пожалуйста. Битый час задрачиваю это дело уже. Я прилетаю в Токио. Прифектура же Токио? Ну а почему в Токио ТО нет города Токио? Я вообще нафиг уже запуталась.

P.S. Arakawa-ku Higashi Nippori 6-59-3, 116-0014, Japan

Адрес хостела где буду жить

Update: нашла всё. Аракава ку☺️
Ответов: 7
Ă
Ălêx
Tokyo to это. Город Токио
Потом выбираешь район
J
Justin
Ălêx
Tokyo to это. Город Токио Потом выбираешь район
Совсем запуталась. Думала я в Токио буду и искала его. Оказалось Токио это не город! Я в шоке была. А много маленьких городов вокруг. Надо же 😅
Ă
Ălêx
Justin
Совсем запуталась. Думала я в Токио буду и искала его. Оказалось Токио это не город! Я в шоке была.…
То это город (столица)
Ку это район
Ши/си это город
Кен префектура
Х
Хельга
Ălêx
То это город (столица) Ку это район Ши/си это город Кен префектура
-ку - многие считают районами, официально и фактически это тоже обозначение городов. Нэрима-ку, Накано-ку - в почтовых отправлениях, например, можно обозначать как Нэрима-сити, Накано-сити. Представляют собой отдельные административные единицы и функционируют как самостоятельные города (со своим местным управлением). Составляют столицу. Всего в столице 23 города, включая собственно центр. Ещё несколько населённых пунктов входят в состав Префектуры с названием Токио. Населённые пункты с обозначением - ши (си) по статусу можно сравнить с российской московской областью, то есть пригородом столицы.
Ă
Х
Хельга
Ălêx
Накано ши(си) это не в Токио а в префектуре Нагано Не путайте людей
Вам, наверное, виднее. Но я говорю именно о Накано-ку - это тот самый специальный район, являющийся городом в составе столицы (мой сын жил там, а учился в школе в Такаданобаба). Это в 9 км от центра (ст. Токио). Карту отправлять не буду))

Похожие вопросы 🇯🇵