Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
N
Nikita
16 апреля 2023 г.
Всем привет!
Вопрос по жилью. Я так понимаю, много (если не все) предложений, где аренда на определенный срок. Но если я адекватный жилец, я же могу жить там условно всегда? Не хочется лишний раз проходить квест по переезду 😅
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Ă
Ălêx
Обычно контракт 2 года,если не было проблем перезаключение,то есть почти всегда
Похожие вопросы 🇯🇵
Irina
26 марта 2024 г.
при заселении в квартиру, в некоторых (всех?) местах требуют справки с работы
скажите как часто такое бывает?
И что если я без работы, но есть денежки на счету, мне сдадут квартиру вообще? Но я заселяюсь не одна, у друга есть работа (и справки с нее)
Ответов: 9
Жильё в Японии
Vassa
18 августа 2023 г.
Всем привет! Еду на обучение в Осаку на долгий срок, сейчас ищу квартиру с риелторами, но пока очень медленно всё движется. Скажите, есть ли у кого знакомые риелторы или агентства, которые могут подобрать квартиру на двух человек? Буду признательна очень за помощь!
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Viktor
1 февраля 2024 г.
У меня еще вопрос к знатокам😅
Я нигде не могу найти информацию, какое жилье подходит чтобы сделать регистрацию (Jumin Toroku если я правильно понял)? Где то видел что отели, Airbnb и другой краткосрок не подходят, но везде пишут что регистрация нужна для того чтобы снять квартиру. И у меня из-за этого диссонанс происходит :)
🇯🇵 Япония чат
yangire
26 февраля 2023 г.
всем привет! подскажите пожалуйста, реально ли заранее снять жилье, до приезда? некоторые агентства вроде как предлагают такую опцию, но по факту не очень понятно как это работает. больше всего квартира интересует
Жильё в Японии
Gleb
29 июня 2023 г.
всем привет. не знаю где спросить, так что спрошу тут. надо сделать оплату жилья через АТМ, но при указании фамилии там нет маленькой ョ. ее никак не поставить просто. как с этим справляться?
Ответов: 3
Япония
Никита
10 июля 2024 г.
Всем привет
Почитал faq по переезду, но остались вопросы, возможно кто-нибудь сможет подсказать:
1) Если хочу переехать по студенческой, могу ли получать деньги от работодателей вне территории Японии?
2) ±4000$ в месяц возможно прожить или придется есть один рис?
Ответов: 6
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Dmitry
4 октября 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, на что смотрит иммиграция при продлении визы, если учусь в универе. Насколько им важны мои посещаемость/успеваемость?
Скажем, я взял в первом семестре предмет, на который больше не хочу ходить, но отказаться от него я уже не могу. Насколько это плохо, если я просто забью?
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Maria
1 февраля 2024 г.
Всем привет!
Скажите, пожалуйста, а resident registration (Jumin Toroku) нужно делать только на долгосрочно арендованной квартире? Как будто при краткосроке нельзя, а за 14 дней после прибытия страшновато не успеть найти жилье на долгий срок 🥲
Япония: Юридический Чат
Oleg
23 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то возможность продлить срок проживания, если языковая школа окончена (а с ней и виза), но поиск работы всё ещё ведётся. Планирую получить 特定技能
Япония: Юридический Чат
Nikita
23 мая 2023 г.
Всем привет! Помогите с выбором жилья. В какую цену примерно 1лдк искать? У меня офис в шинагаве, хочется не сильно далеко. Какой разброс цен?
Мне тут агент скинул сначала предложения за 300, я 😳.
Сейчас прислал по 150. Но мне кажется, все равно много.
Ответов: 4
Жильё в Японии