Telega.chat
🇯🇵 Япония
🇯🇵 Япония чат
C
Carsick
15 апреля 2023 г.
Гипотетический вопрос, если у форена есть трудовая и легальный доход, ему можно отправлять деньги зарубеж?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Ă
Ălêx
Что значит трудовая? 🤔
C
Carsick
Ălêx
Что значит трудовая? 🤔
Я хз как в Японии, но во Вьетнаме тебе нужно легальную трудовую книжку чтоб официально устроиться. Туда входит справка о здоровье, справка об опыте и легализованные доки об образовании.
Ă
Ălêx
Carsick
Я хз как в Японии, но во Вьетнаме тебе нужно легальную трудовую книжку чтоб официально устроиться. …
В Японии нет такого
Можно и туристом отправлять через какой нибудь вестрн юнион
Если у ты резидент Японии то тогда можешь отправлять без проблем,нужен только налоговый номер и карта резидента (отправляю в Вьетнам через wise)
Похожие вопросы 🇯🇵
karadahitotsu
14 мая 2024 г.
хотел поинтересоваться если я допустим выполняю заказы на фрилансе и получаю деньги с крипты нужно ли платить налоги?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Яна
13 июня 2024 г.
если в россии оформлять дарственную родственнику на жилплощадь, нужно ли в японии платить какие-то налоги? или где об этом вообще можно узнать?
Япония: Юридический Чат
A
1 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, на suumo цена с налогами, не надо ли там платить за 5 лет вперед и сдадут ли иностранцу?
Ответов: 3
Япония
Nikita
1 июля 2023 г.
Еще вопрос – если работаешь на фрилансе, то доки примут без справки с места работы? Или что-то из налоговой им приложить?
yangire
26 апреля 2023 г.
может кто-нибудь подсказать, какое налоговое резидентство указывать, если из рф уехала больше года назад а налог платила в другой стране (и там есть соответственно номер налогоплательщика тоже)? можно ли все равно рф оставить? или вообще японию?
Ответов: 4
Ruben
15 февраля 2023 г.
А есть тут те, кто байтил на зарубежную компанию удаленно и сам платил налог?
Khhh
21 июля 2023 г.
Здравствуйте 👋 а как насчёт заработка в Японии если получить визу ( не рабочую) и попытаться заработать напр. Как в корее получиться или нет ?
Ответов: 31
🇯🇵 Япония чат
Ирина
23 января 2023 г.
нужно учиться на айтишника, чтобы были деньги на коммерческую лицензию чатгпт, получается?
Ответов: 6
Япония
Mrs.
29 ноября 2023 г.
Добрый день
Вопрос к тем у кого своя «кайшя» или «Ип» как принять деньги с загранице( контракт , инвойс , товар не под санкциям -все ок ) . Банк мой развернул из Рф сегодня деньги и позвонили и сказали что больше не принимаем от туда !
У какого какой опят ? Поделитесь?!!
Только нужны легальный схемы ( т к мы везде проходим «валютный контроль» и т д)
Ответов: 2
IamTagir
14 сентября 2023 г.
Вопрос. А кто нибудь может знает как можно переехать в Японию если ты ИП (фрилансер) с заграничным доходом?
Ответов: 7