L
Larisa
12 апреля 2023 г.
И снова здорова, про вывоз наличности из Японии. Обычное правило не более 1млн йен. Для санкционной России не более 100 000 йен все валюты суммируются. Новость висит на сайте таможне в разделе санкции
Ответов: 11
V
Victor
беда в том что на офиц сайте японской таможни нет раздела санкции
V
Victor
Larisa
На главной странице
теперь вижу документ, спасибо. раздела Санкции там нет, документ есть. ограничение для резидентов РФ - 100.000 йен на вывоз ($700+)
V
Victor
Evgenii
Потому что таможня не занимается санкциями
к чему этот многозначительный комментарий? выше девушка предлагала найти документ в разделе «Санкции» на сайте таможни.
E
Egor
Коллеги, подскажите по вывозу наличных и товаров из Японии самолетом

У меня рейс Токио - Дубай - Москва, единым билетом

Если буду вылетать в Дубай, будут ли дейстовать ограничения в 700$?

И насколько выборочно Россиян обыскивают, неужели нельзя припрятать))
L
Larisa
Egor
Коллеги, подскажите по вывозу наличных и товаров из Японии самолетом У меня рейс Токио - Дубай - М…
Ограничения действует в вашем случае. И насколько выборочно, это как повезёт. На той неделе у знакомых досматривали чемоданы.
А
Ася
Egor
Коллеги, подскажите по вывозу наличных и товаров из Японии самолетом У меня рейс Токио - Дубай - М…
Летала на Новогодние каникулы, рейс также был через ОАЭ. На таможне практически всех с российским паспортом просят открыть кошелёк и показать сколько денег везёте (в любой валюте), заполняют небольшую декларацию, которую вы подписываете. Чемоданы проверяют выборочно, у меня не смотрели. Но, говорят, в любом случае просвечивают, я не стала рисковать и придерживалась правил, не везла ни товаров превышающих сумму, ни наличных. Из товаров спрашивают что везёте - сказала просто сувениры и чай матчу. У знакомой открывали чемодан, проверяли. А, да, у меня кстати смотрели чемодан по прилёту в Японию, что меня прям совсем удивило)), но типа говоришь что вещи все для personal use и вроде их это устраивает)
E
Egor
Ася
Летала на Новогодние каникулы, рейс также был через ОАЭ. На таможне практически всех с российским п…
Спасибо за ответ!

Хотел привезти пару шлемов на мотоцикл, боюсь что не вариант тогда)

Подскажите кто нибудь японские карго-компании, которые могли бы в мск отправить?
А
Ася
Egor
Спасибо за ответ! Хотел привезти пару шлемов на мотоцикл, боюсь что не вариант тогда) Подскажите…
Ну может если они не превышают порог по стоимости и можно? Не знаю, тут не предугадать. По карго - сама тоже пыталась узнавать, но не нашла

Похожие вопросы 🇯🇵