V
Veronika
12 апреля 2023 г.
Всем привет!
Есть какие-то способы перевести деньги из Японии в Россию? И что будет если при вылете будет на руках больше 700$?
Как излишки переводить? Кто сталкивался? Вдруг не потрачу всё 😂
Ответов: 24
N
Nikita
гулять, так гулять
M
M
Тинькофф недавно анонсировали вот это. Можете попробовать. У меня лично опыта нет, даю просто наводку)
V
Victor
а разве в Японии есть ограничения по вывозу иностранной валюты? в РФ можете спокойно ввозить до 10К долл, даже декларировать не нужно
V
Veronika
Victor
а разве в Японии есть ограничения по вывозу иностранной валюты? в РФ можете спокойно ввозить до 10К…
Ну кто-то выше писал что да, не более 700$ можно вывозить. Сама удивилась
A
Arisu
Victor
а разве в Японии есть ограничения по вывозу иностранной валюты? в РФ можете спокойно ввозить до 10К…
Да, 1 000 000 Йен или его эквивалент в иностранной валюте. Моя ошибка, уточнил. Тоже 1 млн. Йен на вывоз без специального разрешения министерства финансов Японии.
Т
Тина
Veronika
Ну кто-то выше писал что да, не более 700$ можно вывозить. Сама удивилась
Я в интернете тоже читала про 700 долларов, типа новое ограничение
V
Veronika
Nikita
ввезти
А вывезти 700$? И что отнимут что ли мои деньги?😂
A
Arisu
Veronika
1 млн йен можно вывезти? А ну отлично Я думала всего 700$
Можно вывезти 1 млн. Йен без декларации. И если больше, то нужно декларировать
V
Veronika
Arisu
Можно вывезти 1 млн. Йен без декларации. И если больше, то нужно декларировать
Отлично, а то будет у меня не 700$, а 1000$ например и буду потом драться с пограничниками 😂
A
Arisu
Nikita
это до санкций можно было
На японском сайте, я этой новости не нашел. -_-
Д
Джон
Найти человека, которому нужны йены. Он переводит вам рубли на карту, вы ему отдаёте йены наличными.
Э
Элла
Veronika
Очень хочу найти такого человека))))
У меня сын в Токио, можно ему йены, я на карту рубли.
J
Justin
Veronika
Да, отнимут. Лично знаю людей, у кого отняли. Да, нельзя больше 100000 йен в пересчёте во всех валютах. Это даже на сайте посольства написано. Я лично звморочилась по этой же ситуации и задрачивалась, дошла до мин финансов Японии. Начинала от кастомз аэропорта. Связывалась со всеми, чтобы мне было разрешено больше 100000.

Если вы летите в РФ - ничего не сделать, только 100000 йен. Точка
👹
👹
Veronika
Я меньше недели назад вывозила около 1,5 тысяч долларов
В Монголию
И все норм
Никто ничего не проверял
L
Larisa
👹
Я меньше недели назад вывозила около 1,5 тысяч долларов В Монголию И все норм Никто ничего не пров…
Мы здесь пишем на основании официальных данных, я знаю и тех кто 5000 обратно вывозил распихав по труселям, а знаю и тех у кого 400$ изъяли.
J
Justin
👹
Я меньше недели назад вывозила около 1,5 тысяч долларов В Монголию И все норм Никто ничего не пров…
Монголия не Россия. Это разные странны. 100000 для РФ. А не Монголии. И да, Лариса верно сказала. Поддерживаю. Тоже уже знаю, у кого и забирали деньги и кто какие концерты там с истериками устраивал, хотя заранее знали, что для РФ 100000 йен лимит. Но нет, не верили

Похожие вопросы 🇯🇵